Рецепты для мультиварки

наши рецепты

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR »

Давайте сюда выкладывать любимые рецепты для этой чудо техники rolleyes

Рецепт творожного пирога от Таис:
Скрытый текст:
Творожный пирог.

Тесто:
Растопленное сливочное масло - 150 гр
Мука - 300 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Творог - 2 пачки
Сметана - 2 ст.л.
Сливки (10-15%) - 3 ст.л.
Сахар - 100 гр
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для теста я смешала в комбайне - оно получилось масляное-премасляное и очень нежное. Мультю заранее разогрела, намазала форму сливочным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Потом смешала в комбайне начинку - она получилась жидкой, её вылила в форму из теста. Пекла в режиме "Выпечка" 90 мин. Потом сразу отключила подогрев и оставила в закрытой мульте остывать. Получился очень мягкий и нежный пирог, просто тающий во рту! Наверх так и просился топинг, жаль, у меня его не было...


Вчера приготовила,очень мне понравился)) специально сказала мужу купить вишневое варенье к нему, так он и без варенья очень вкусный) напомнил мне чем то большую ватрушку :D

Девочки,какие еще рецепты выпечки пробовали? мне вот интересно что-нибудь испечь еще попробовать)
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Мурмурчик » 24 янв 2013, 16:10

я вот здесь беру рецепты разные
Скрытый текст:
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=e045ce6d1fddde9f644fc112e6fc9eb3


шарлотку пробовала, например (рецепт с сайта)

Скрытый текст:
Яблоки - 700гр (можно и до 1кг, лучше твердые и кисленькие)
Мука пшеничная - 1 мультистакан (объем 160мл)
Мука блинная - 1 мультистакан
Сахар - 1 мультистакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха)
Яйца - 4шт (не крупные, больших хватит и трех)
Масло сливочное - 30гр (для смазывания формы)
Время приготовления: 50 мин выпечка+25 мин подогрев (Крышку не открывать!)

Яблоки очистить от сердцевины и произвольно нарезать
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать миксером, получается довольно густое тесто
Высыпать яблоки в тесто и перемешать. Форму мулти смазать маслом, вылить тесто
Я заранее включила мультварку на программу "Выпечка" 60мин, что-бы она прогрелась, ну и маслом легче смазывать было. Поэтому когда я вылила тесто и закрыла крышку, прошло уже 10мин (то-есть время приготовления составило 50 мин) + Не открывая крышки, оставить на подогреве 25 мин

единственное - на подогреве не оставляла, мне и так показалось достаточно вполне.
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2753
С нами: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Leo » 24 янв 2013, 19:02

Ура! Я сама думала такую тему создать rolleyes



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8228
С нами: 7 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Alexandra_M » 25 янв 2013, 14:31

Мурмурчик писал(а):

я вот здесь беру рецепты разные

да, я тоже - отличный сайт!



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 26 янв 2013, 18:04

Alexandra_M писал(а):

Мурмурчик писал(а):

я вот здесь беру рецепты разные

да, я тоже - отличный сайт!

И я туда постоянно ныряю)

Делюсь рецептом вкуснейшей творожной запеканки! Рецепт изначально не для мульти, но я пекла именно в ней. Вот копипаста:

Скрытый текст:
Состав:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 гр творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущёнкой, добавить протёртый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.


А теперь собственно мои комментарии:
1. Форму я не только смазала маслом, но ещё и присыпала манкой - обожаю поджаристую манную корочку!
2. Мультю предварительно разогрела, потом зарядила запеканку на режим "Выпечка 1" (он самый низкотемпературный). В общей сложности на выпекание ушёл где-то час.
3. Запеканка получилась очень вкусной, но очень сладкой. Для любителей сахара в меру советую увеличить количество творога... Да я и сама собираюсь завтра это сделать)
4. Это самый вкусный рецепт творожной запеканки, который мне вообще когда-либо попадался.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 26 янв 2013, 18:45

А у меня вот один режим выпечки,на сколько интересно ставить, на час?
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 27 янв 2013, 11:57

Это можно выяснить только методом пробы.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 27 янв 2013, 15:50

Taiss писал(а):

Это можно выяснить только методом пробы.

отправила мужа в магазин,завтра приготовлю)
а пирог твой мы уже дважды готовили,прозвали его "ватрушкой" :D
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 27 янв 2013, 18:55

LenuR писал(а):

отправила мужа в магазин,завтра приготовлю)
а пирог твой мы уже дважды готовили,прозвали его "ватрушкой" :D

Я теперь запаслась сгущёнкой впрок)
Да, похоже на ватрушку, только вкуснее)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Leo » 28 янв 2013, 08:24

А кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке?



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8228
С нами: 7 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 28 янв 2013, 10:35

Leo писал(а):

А кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке?

я не пробовала пока,хочу летом попробовать,когда ягоды свежие будут

Добавлено спустя 1 час 28 минут 29 секунд:
а так я уже пробовала все программы кроме жарки и йогурта,ну и компоты,варенья не варила.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 29 янв 2013, 08:23

сделала я творожную запеканку, мне она не показалась сладкой pardon я ее даже ела со сгущенкой еще :D
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Мурмурчик » 29 янв 2013, 18:20

LenuR писал(а):

сделала я творожную запеканку, мне она не показалась сладкой pardon я ее даже ела со сгущенкой еще :D


а у меня было 750 г творога на то же количество сгущенки и сладости в самый раз было so_happy
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2753
С нами: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Alexandra_M » 29 янв 2013, 18:21

А я взяла 600гр.творога, запеканка в процессе готовки)))



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 29 янв 2013, 19:38

Ну так как, девули? Вкусная же штука, правда? У меня это теперь любимый рецепт. Да и дочка уплетает за обе щеки)

Кстати, во второй раз я взяла 800 гр творога на банку сгущёнки, получилось в самый раз.

LenuR писал(а):

сделала я творожную запеканку, мне она не показалась сладкой pardon я ее даже ела со сгущенкой еще :D

А если не секрет, сколько ложечек сахара ты кладёшь в чай?)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 30 янв 2013, 08:04

У меня вообще было чуть меньше чем 500 гр творога и спущена в пакете, а не банке..уж не знаю одинаковое там количество или нет...так вот запеканка вышла не такой уж сладкой. А чай я без сахара пью)))))
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Leo » 30 янв 2013, 08:16

А я вчера варила варенье вишневое) Правда, делала все на глаз, можно сказать... высыпала замороженную вишню, сыпанула сахара - и поставила на режим "выпечка/суп" на час. В процессе несколько раз мешала. Получилось вкусно rolleyes



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8228
С нами: 7 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Alexandra_M » 30 янв 2013, 12:40

Taiss писал(а):

Ну так как, девули? Вкусная же штука, правда? У меня это теперь любимый рецепт.

Правда-правда, рецепт отличный! daisy Теперь и у меня будет одной из "палочек-выручалочек".
Вкусно и не приторно. Вот только одно огорчение: мультю открыла - а запеканка просто воздушная, но она очень быстро "упала" :(
Вот я и думаю - либо в след.раз сразу её не вынимать, а дать немного постоять в закрытой мульте, либо добавить чуть-чуть разрыхлителя.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Мурмурчик » 30 янв 2013, 13:47

LenuR писал(а):

У меня вообще было чуть меньше чем 500 гр творога и спущена в пакете, а не банке..уж не знаю одинаковое там количество или нет...так вот запеканка вышла не такой уж сладкой. А чай я без сахара пью)))))


Лен, там разное количество сгущенки вроде. В банке обычно грамм 400, а в пакете 250-300, точно не помню.
ну и сгущенка бывает разная :D
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2753
С нами: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 30 янв 2013, 16:03

Мурмурчик писал(а):

LenuR писал(а):

У меня вообще было чуть меньше чем 500 гр творога и спущена в пакете, а не банке..уж не знаю одинаковое там количество или нет...так вот запеканка вышла не такой уж сладкой. А чай я без сахара пью)))))


Лен, там разное количество сгущенки вроде. В банке обычно грамм 400, а в пакете 250-300, точно не помню.
ну и сгущенка бывает разная :D

а,ну вот может потому и не такая сладкая была,что я ее еще со сгущенкой поверх ела :D
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 31 янв 2013, 20:29

LenuR писал(а):

У меня вообще было чуть меньше чем 500 гр творога и спущена в пакете, а не банке..уж не знаю одинаковое там количество или нет...так вот запеканка вышла не такой уж сладкой.

А, ну это многое объясняет.
Цитата:
А чай я без сахара пью)))))

Аналогично :D

Alexandra_M писал(а):

Правда-правда, рецепт отличный! daisy Теперь и у меня будет одной из "палочек-выручалочек".
Вкусно и не приторно. Вот только одно огорчение: мультю открыла - а запеканка просто воздушная, но она очень быстро "упала" :(
Вот я и думаю - либо в след.раз сразу её не вынимать, а дать немного постоять в закрытой мульте, либо добавить чуть-чуть разрыхлителя.

А, это у всех так! Даже у той барышни, у которой я этот рецепт слямзила.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Alexandra_M » 01 фев 2013, 09:49

Taiss писал(а):

А, это у всех так! Даже у той барышни, у которой я этот рецепт слямзила.

:( я в след.раз попробую добавить разрыхлителя и оставлю в мульте минут на 20. Посмотрим, может что и получится.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Мурмурчик » 01 фев 2013, 09:57

Taiss писал(а):


Alexandra_M писал(а):

Правда-правда, рецепт отличный! daisy Теперь и у меня будет одной из "палочек-выручалочек".
Вкусно и не приторно. Вот только одно огорчение: мультю открыла - а запеканка просто воздушная, но она очень быстро "упала" :(
Вот я и думаю - либо в след.раз сразу её не вынимать, а дать немного постоять в закрытой мульте, либо добавить чуть-чуть разрыхлителя.

А, это у всех так! Даже у той барышни, у которой я этот рецепт слямзила.


а у меня вроде не падала pardon, так и была воздушной
правда вынимать было тяжело - пыталась сломаться, в следующий раз меньше творога возьму :D
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2753
С нами: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 01 фев 2013, 16:45

У меня тоже падала и пирог падал
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 02 фев 2013, 22:52

У меня во второй раз запеканка выпала по частям facepalm Хреновенькое всё-таки антипригарное покрытие в чаше...



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 07 май 2013, 12:04

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Скрытый текст:
Для рыбного супа нам понадобится:
1 банка рыбной консервы (сайра, горбуша, сардина, скумбрия и т.д.)
одна луковица
одна средняя морковь
пучок зеленого лука
один болгарский перец
три средние картофелины
две столовые ложки риса
1,5 литра воды
подсолнечное масло
петрушка
укроп

В мультиварке в режиме "жарка" (или "выпечка") слегка спассеровать лук, морковь и перец. У меня перца не оказалось. 3 минуты разогревала мультю, и 7 оставшихся до окончания программы поджаривала овощи.
Затем добавить мелко порезанный картофель, зеленый лук, рис и рыбную консерву.
Рыбу можно размять вилкой. Я оставила кусочки целенькими, только убрала хребты.
Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушёную зелень.
Закрыть крышку, установить режим "суп" (или "тушение") на 40 мин.
Очень вкусный и ароматный супчик!

Изображение Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 23 июл 2013, 17:18

Делюсь рецептом обалденно вкусной рыбы.

Рыба под овощами.

Скрытый текст:
Состав:
рыба (хек, минтай, тилапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л. томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки (у меня в качестве приправы выступил лимонный перец).

Приготовление:
Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике (я обмазала майонезом, и полчаса рыбе вполне хватило, чтобы промариноваться)
Режем все овощи, кроме перца кольцами(я нарезала лук полукольцами, а морковь натёрла). Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Ясная » 08 авг 2013, 13:44

Taiss писал(а):

Делюсь рецептом обалденно вкусной рыбы.

Рыба под овощами.

Скрытый текст:
Состав:
рыба (хек, минтай, тилапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л. томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки (у меня в качестве приправы выступил лимонный перец).

Приготовление:
Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике (я обмазала майонезом, и полчаса рыбе вполне хватило, чтобы промариноваться)
Режем все овощи, кроме перца кольцами(я нарезала лук полукольцами, а морковь натёрла). Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.

Спасибо, Тай. Сегодня испробуем))
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 09 авг 2013, 09:11

Ясная писал(а):

Спасибо, Тай. Сегодня испробуем))

И как?



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Макемота » 24 сен 2013, 17:11

Фаршированные кабачки)

Нам нужно:
1 кабачок (длина равна 2-м диаметрам дна МВ)
Фарш свиной, примерно 500 – 600 г.
Рис (я брала пропаренный)
Морковка (натереть на крупную терку)
Лук репчатый (мелко порезать)
Зелень (у меня петрушка, сельдерей, зеленый лук)
Чеснок (мелко порезать)
Сметана (можно еще добавить майонез, на любителя)
Кетчуп (или помидоры)
Растительное масло, рафинированное
Соль
Перец
Лавровый лист
Приправа (по желанию)

Приготовление:
Скрытый текст:
Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить. Часть морковки и лука оставила для засыпки кабачков.
Нарезать зелень, чеснок. У меня не оказалось чеснока, я мелко порезала чесночные стрелки. Приготовить соус: сметану (у меня примерно 300 г. было) развести теплой водой, добавить кетчуп, посолить, добавить приправу.
На дно кастрюли МВ налить растительного масла, положить половинки кабачка. Сверху разложить морковку с луком.Аккуратно (не на кабачки!) вылить соус, засыпать зелень, чеснок, положить лаврушку.

Минут 15 подержала на «Выпечке», переключила на Тушение на 45 минут.

Нарезать кружочками и подавать со сметаной.

Скрытый текст:
Изображение


Так же можно кабачок порезать изначально на части и фаршировать таким образом, будут сразу отдельные порции, и я тогда еще сыром сверху посыпаю.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Компотики!
Компот из сухофруктов.


насколько я не любила никогда компот из сухофруктов, но этот ням-ням)
Продукты

Смесь сухофруктов - 250 г
Сахар - 1 мст
Вода - до верхней отметки чаши

В чашу мультиварки положить промытые сухофрукты. Насыпать сахар. Залить водой до верхней отметки.
Установить программу "Мультиповар" на 100 градусов, время 30 минут с отключением "Подогрева".
После сигнала крышку не открывать. Оставить компот на несколько часов до остывания.

Компот яблочно-смородиновый.
3-4 яблочка порезать, закинуть в кастрюльку, грамм 300-400 смородинового варенья, 2-3 ст.ложки сахарку. Заливаем до нужной отметки, я делала около 2,5 литров.И минут на 45 в режиме Суп.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5506
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 30 сен 2013, 11:29

Сегодня сделала творожную запеканку, смотрела рецепт в книжке к мульте, но т.к. у меня было меньше ингредиентов, сделала немного по своему. Запеканка получилась низенькая, но очень нежная и вкусная, без сметаны и сгущенки очень вкусненько съесть!

-2 пачки творога (у меня 9%)
-2 яйца
-сахар половина мультистакана
-манка четверть мультистакана
-слив.масло для смазывания формы

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром в густую пену. Желтки взбиваем с творогом и манкой, к полученной массе вливаем белки и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем, выливаем тесто и выравниваем лопаткой. Ставим на 40мин на режим выпечка, как будет готово достать форму из мультиварки и дать настояться еще 15 мин.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 10 окт 2013, 18:41

ну вот я сделала этот беконово-кортофельный пирог с сыром
Скрытый текст:
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=273&t=2758


по времени готовила точно также, хотя у меня другая мультя и еще ставила в микроволновку на гриль для румяной корочки, а то без нее вид был совсем не тот. И вот что, когда пирог подостыл я его решила достать из чаши, перевернула и обнаружила, что бекон подгорел ко дну( ну ладно, перевернула снова на другую сторону, подрумянила и вроде ок. На мой вкус очень жирный был, прям масло аж было на тарелке с пирогом, может после ночи в холодильнике будет лучше, но думаю это был экспериментальный рецепт, больше готовить не буду и очень уж долго, считай 2 часа в мульте и еще 10 минут ставила гриль в микроволновке.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 31 янв 2014, 11:32

Готовила уже несколько раз борщ по этому рецепту, ну просто супер получается:
Скрытый текст:
Нам понадобится:
1. мясо для бульона (оно же говяжья голяшка) - грамм 400
2. луковица, морковь
3. картошка (3 шт), свекла (2 шт), сладкий перчик (1\2) и капуста.
4. сельдерей (стрелки) - 2 стрелочки
5. чеснок
6. петрушка, укроп.
7. уксус столовый

приготовление:
1. лук мелко нарезаю, морковку тру на крупной терке. В емкость МВ капельку растительного масла и лук\морковь туда. режим "выпечка" включился. Крышка закрыта.
2. Пока все пасируется, чищу свеклу и натираю на крупной терке, нарезаю тоненько сельдерей
3. на лук с морковью выкладываю тертую свеклу и сельдерей, сбрызгиваю лимонным соком и чайной ножкой уксуса. Добавляю 1 мултистакан воды или бульона, перемешиваю и закрываю крышку. Продолжается режим "выпечка"
4. в это время чищу картофель, режу брусочками, режу сладкий перец и капусту. Мясо на поционные кусочки.
5. Когда все порезано выкладываю в МВ, доливаю кипяток до верхней отметки и ставлю режим "тушение" на 1.5 часа.
6. За 15 минут до конца солю, закладываю зелени и чеснок по вкусу.


Взято отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 84&t=11927

Т.к. мультя у меня другая модель и чаша меньше, я брала две морковки, две картошки, две крупные свеклы, капусту на глаз. Делала без лука, без сельдерея. Добавила под конец еще томатной пасты. По времени все также готовила. Первый раз делала даже не на бульоне, а на воде, получилось также вкусно как и потом на говяжьем бульоне. Фото чуть позже вставлю.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 23 мар 2014, 10:56

Вот фото наконец прилепила
Скрытый текст:
Изображение


Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Еще очень вкусный суп с фрикадельками, или легкие щи я его называю.

Скрытый текст:
Изображение


Ребенку очень нравится.

-1-2 морковки
-фрикалельки (можно сделать самой или покупные замороженные)
-капуста
-1-3 картошки

По желанию томат или томат.пасту, соль,перец,травы.

Все помыть, почистить, нашинковать. Морковку и тефтельки на жарку или выпечку минут на 10, помешивая, затем картошку и капусту, кладем специи сразу или за 15мин до окончания. , заливаем кипятком или бульоном до верхней планки и ставим на тушение на один час.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Taiss » 23 мар 2014, 11:05

О, Лен, спасибо! Пополню свою копилку рецептов.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение LenuR » 27 май 2014, 19:08

Очередной детский супчик в мульте.
Куриный

-куриная грудка/филе
-морковь
-картофель
-лапша (у меня звездочки)
-специи, зелень

Куриную грудку отвариваем на режиме Суп, достаем. В бульон кладем тертую морковь, порезанный картофель, лапшу, порезанное филе. Ставим снова на режим Суп, проверяем переодически готовность картофеля, добавляем специи и зелень.
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Мурмурчик » 29 май 2014, 11:17

готовила на ДР дочки бефстроганов в мультиварке, очень понравился.

Скрытый текст:
Время приготовления:
130-140 минут

Ингредиенты

• Говядина600 г
• Мука2 ст.л.
• Лук репчатый1 шт.
• Морковь1 шт.
• Томатная паста2 ст.л.
• Сметана3 ст.л.
• Лавровый лист1 шт.
• Подсолнечное масло
• Черный перец
• Соль

Подготовим хороший кусочек говядины.
Удалим с него жир, прожилки и прослойки. Нарежем пластами толщиною примерно 0,7 см поперек волокон.
Каждый пласт хорошенечко отобьем кулинарным молоточком «в сеточку» с двух сторон.
Затем нарежем говядину кусочками длиною около 5 см и шириною примерно 1,5 см.
Кусочки обваляем в муке.
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Лук нарежем полукольцами. В чашу мультиварки нальем растительное масло или свиной жир. Выложим мясо и овощи для обжаривания. Закроем крышку мультиварки, установим программу «Жарка» на 20 минут.
Пока мясо жарится, приготовим заправку. Бефстроганов готовится с томатной пастой и сметаной. Количество и соотношение этих ингредиентов может быть разным в зависимости от личных предпочтений. Важную роль также играет берется ли соус или паста и какой концентрации. Сметану перемешаем с томатной пастой.
После обжаривания мяса и овощей добавим 0,5 л воды, сметанно-томатную заправку, посолим и поперчим по вкусу. Закроем мультиварку, установим программу «Тушение» на 1,5 часа.


сфоткать не успела
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2753
С нами: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Рецепты для мультиварки

Сообщение Iskra » 17 авг 2014, 15:10

Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
ванилин - 1 г
мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
один стакан ягод, можно больше

Рецепт:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке, в режиме "выпечка" примерно 60 минут. При желании можно присыпать пирог с ягодами - сахаром или сахарной пудрой.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6197
С нами: 7 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 705 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Iskra » 28 фев 2015, 20:32

Мясо в соусе из киви и сладкого перца

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина/свинина) я брала свиную вырезку

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр

Приготовление:
1.Для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Киви очень хорошо размягчает мясо.
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на средней величины кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6197
С нами: 7 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 705 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования