Овощное меню

наши рецепты

Овощное меню

Сообщение Taiss »

Овощной ″Эдем″

Скрытый текст:
Изображение


Ингредиенты:

кабачок - 300 гр
1 луковица
1 морковь
1 помидор
соль
перец
укроп (любая зелень)
сыр - 50 гр
соус:
2 яйца
молоко - 100 мл
соль
перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить, удалить семена, порезать тонкими полукольцами, лук, морковь, помидор также нарезать полукольцами.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр.
3. Когда овощи зарумянятся, вытащить их, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко соль, перец). Сверху тёртый сыр и в духовку минут на 5-7.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Овощное меню

Сообщение Наська » 10 янв 2013, 14:10

Простенький салат из свеклы

Отвариваем свеклу, трем на терке.
Выдавливаем чеснок (на 3 средних свеклы, 2 зубчика чеснока)
Добавляем горсть грецких орехов, чернослив
Трем солеый огурец
Солим

Заправляем майонезом (я заправила оливковым маслом).

Все :)

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Re: Овощное меню

Сообщение Tanyatet » 12 июл 2016, 10:19

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНО-СЫРНЫМ СОУСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Вам потребуется:

- 3 баклажана
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- 5-6 томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/3 ч/л базилика
- 1/3 ч/л сахара
- соль и перец по вкусу
- 150 г моцареллы
- 250 г творога/рикотты
- 50 мл жирных сливок
- 1зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст/л измельченной зелени

для пюре
- 500 г картофеля
- 1 репа(по желанию)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- со масло

Как готовить:

1. Баклажаны нарезать кружками и обжарить в небольшом колличестве масла до золотистости.
2. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук и чеснок измельчить. В разоретом ол масла припустить лук и чеснок, добавить пряности, томаты, соль , перец и сахар. Готовить минут 10-15 пока треть жидкости не выкипит.
3. В миске взбить блендером все ингредиенты для творожного соуса.
4. На смазанный противень выложить слой томатного соуса, затем слой баклажан, сверху распределить творожно/сырную начинку.
Затем повторить операцию. Закончить блюдо томатным соусом. Выложить на баклажаны моцареллу, присыпать пряными травками.
5. Выпекать при 200-220С в духовке минут 30.
6. Тем временем отварить в кастрюле измельченные картофель и репу с солью, перцем, можно и лавровым листом до готовности.
Воду слить, добавить молоко, яйцо и толкушкой сделать пюре. (лаврушку вынуть конечно)
7. В порционные тарелки разложить пюре, сверху выложить запеченные баклажаны и подавать к столу!



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 2 года 1 месяц 13 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования