Блюда из индейки

наши рецепты

Блюда из индейки

Сообщение Лотта »

А какое место занимает мясо индейки в вашем рационе?
У меня со времен диеты периода кормления грудью оно закрепилось в постоянном меню. Отвариваю, тушу, жарю, запекаю good

Сегодня вот так приготовила, понравилось rolleyes

Бедро индейки, запеченное с овощами

Бедро индейки - около 800гр.
сладкий перец - 1 шт.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
3-4 крупных зубчика чеснока
соль, молотый перец
майонез

Режем овощи: морковку - соломкой, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок - как получится :D
Бедро промываем, делаем ножом надрезы через равные промежутки. Нашпиговываем овощами бедро (я стараюсь больше положить чеснока). Натираем солью и перцем по вкусу, обмазываем майонезом, укладываем в форму и закладываем туда же оставшиеся овощи. Оставляем промариноваться на 2-3 часа.
Затем ставим форму (закрытую крышкой или фольгой) в прогретую духовку, запекаем при температуре 160-170 градусов около часа. После снимаем крышку и оставляем еще примерно на час (можно чуть больше).


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из индейки

Сообщение Лотта » 02 окт 2013, 19:41

Зразы из индейки с сыром

Для фарша:
чёрный перец по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
600 г фарша из филе индейки
1 белая луковица
4 ст. л. овсяных или ячменных хлопьев
2 ст. л. соевого соуса

Сыр брусочкам в качестве начинки.

Хлопья заварить горячей водой, оставить, чтобы они набухли. Лук измельчить, листья петрушки порубить, как можно мельче. В миске соединить фарш, лук, хлопья. Вымесить фарш до однородности. Влить соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.

В тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять порцию фарша (с горкой), сформировать руками шарик, затем равномерно размять и положить в центр 1 ч. л. начинки. Закрыть начинку фаршем, плотно защипив края. Сформировать зразу продолговатой или круглой формы и обвалять ее со всех сторон в сухарях.

Когда все зразы будут слеплены, быстро обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В это время разогреть духовку (200°С). Обжаренные зразы сложить в противень в один слой и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы они запеклись.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из индейки

Сообщение Наська » 03 окт 2013, 07:09

Спасибо за рецепты! Очень люблю индейку, свято верю, что ее не так кормят гормонами, как курицу.
Я зепкаю в рукаве, в основном. Давно не делала, надо буде сегодня или запечь, или зразы сделать, спасибо за идею ;))
Маша, а хлопья овсяные обязательно в зразах? Какой они привкус дают?



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Блюда из индейки

Сообщение Лотта » 03 окт 2013, 20:36

Настя, я делала с ячменными хлопьями - они не почувствовались в зразах) Думаю, они для клейкости фарша нужны, без яйца ведь.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из индейки

Сообщение Наська » 04 окт 2013, 06:33

В результате, не делала зразы, т.к. лю сообщил, что он их терпеть не может
Сделала рулетики: мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Выложить начинку: зеленый лук, сыр брусочками и по два листика шалфея, мелко порезанного. Все завернуть обжарить с каждой сторны по минуте и еще 30 минут запекать в духовке. Я еще посыпала нитками чили. Получилось офигенно :)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования