Йогуртницы! Отзывы и рецепты

наши рецепты

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение Дашка »

Сделанный по вашему рецепту натуральный йогурт, будет отличаться от «магазинного» своими вкусовыми качествами, а также домашний йогурт наполнен полезными компонентами, и приготовлен только из натуральных продуктов.
Изображение

Начиталась в СП отзывов по йогуртницам, не удержалась - заказала!
Девочки, кто-то пользуется этим агрегатом? Что готовите?
Мне кажется, что с малышами, которые каждый день творожки лопают, это вообще незаменимая штука!

Вот немного отзывов из СП (ну и рецептов соответственно)
Скрытый текст:
Ну вот, дошла очередь отписаться про йогуртницу! Это то, что я хотела! Я заказывала оба вида, одну со стаканчиками, вторую "Молочная кухня". Вечерок у мня сегодня плодотворный, всё проходит в тестовом режиме.)) Коробку с йгуртницей со стаканчиками даже не открывала (это на завтра планирую протестировать).Так как я не смогла сегодня купить йогурт с живыми культурами и без добавок, а закупка Лены (Parvati) закваски VIVO ещё не собралась, а так хотелось что нибудь сварганить в новой йогуртнице, я купила BioMatrix - это очень вкусный, густой, по вкусу напоминает Бифилайф продукт производителя Авида. Я решила заморочится с его приготовлением в "Молочной кухне". огуртница мне понравилась внешне, компактная (для меня это важно, т.к. кухня забита всякими техническими приспособами и примочками), нежный розовый цвет с молочным, проста в управлении. И так: у меня пакет молока "Нежный возраст" (его ёмкость 0,9л, жирность 3,2%) и свеженький BioMatrix, ёмкость йогуртницы рассчитана на 1л, молоко у меня было комнатной температуры, я его не грела, вылила в ёмкость, добавила 2 столовые ложки BioMatrixа, размешала ложкой, закрыла, поставила таймер на отметку 10 (хотела, что бы получился густой продукт), время было 18 часьов и включила врозетку. В 23,30, я решила посмотреть, что там происходит, открыла крышку, а продукт то мой оказался готов, густой (по консистенции как ряженка) , в общем как я хотела. Т.е. прошло 5,5 часов, таймер не знаю, сработал бы или нет, но я отключила, перелила и поставила в холодильник. Мне так кажется, что к утру он станет ещё гуще (завтра напишу). Вкусовые качества такие же, как у свежего BioMatrix из магазина. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать! Я ликую! То, что (как говорится) доктор прописал! Теперь можно самой вкусняшку делать, смешивать с любыми наполнителями (фрукты, варенье, сироп, который Ведуница скоро нам купит) в блендере. Завтра попробую чёнть сварганить в йогуртнице со стаканчиками, о результатах напишу.
Вик@, спасипки тебе огромное! Теперь хотелось бы ещё чьи нибудь отзывы почитать!

Скрытый текст:
Напишу и я отзыв. Забрала я вчера йогуртницу "Молочная кухня" и решила попробовать. В наличии у меня было молоко пастеризованное и активия йогурт без вкуса, хотела сделать густой йогурт. Сделала как в инструкции 1 ст.л. йогурта и молоко, время было 20:00 решила поставить часиков на 8 тк хотелось густой. В 3 часа ночи решила посмотреть и увидела там не йогурт, а наверно что то близкое к простокваше, решила оставить еще на пару часов (тк простоквашу я не люблю) и в 5 часов увидела под крышкой творожок. В итоге у меня получился прекрасный нежный творожок, для детей самое оно без химии и всяких гадостей. Я осталась очень довольна, теперь буду делать днем очень йогурта хотся

Скрытый текст:
Присоединяюсь к отзывам по йогуртнице "Молочная кухня".Делала также и из того же как и МаНюШкА,только добавила всю баночку 125г Готовился йогурт 6 часов.Открыла,в баночке что-то похожее на недоделанный нежный творожок.Творожок пока не хотелось,поэтому дальше не стала готовить.Поставила контейнер в холодильник,до утра(было 2 часа ночи,пропищал раньше срока таймер).Утром взяла миксер,добавила смородиновое варенье.Размешала на повышенной скорости.Получился обалденный,натуральный питьевой йогурт(уже закончился).В ней большой простор для фантазии. Сегодня буду готовить ряженку из топлёного молока.

Скрытый текст:
Делала йогурт так:
подогрела молоко до 30-40С, залила в емкость, добавила ложку кефира и ложку йогурта "Песни лета" 1.5% и на 6 часов включила. По истечению этого времени, добавила свежие (размороженные) ягоды, предварительно измельчив их блендером. Туда же сахара по вкусу. Перемешала, консистенция показалась мне жидковатой для йогурта. Поставила еще на 2 часа.
Потом отстоялся в холодильнике, и вуаля! Вкус и консистенция йогурта))
Нужны закваски, для большей пользы, думаю.

и подборка рецептов
Скрытый текст:
Немного рецептов =)
По-поводу полезности: в Болгарии, на родине йогурта, закваску передавали из поколения в поколение.
А на одном кулинарном форуме читала, что те, кто заквашивает не на спец. заквасках, а на Активии, к примеру, отмучают, что йогурт "оживает" к второму-третьему сквашиванию. Т.е. те бактерии, которые были задавлены консервантами начинают работать.

ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.

Йогурт с какао и корицей

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 л. молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.


Рецпты с натуральным йогуртом.

Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

10 рецептов с йогуртом

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс

Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой

Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.

Десерт со свежими персиками и йогуртом

Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.

Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)

Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом

Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.

Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой

Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.

Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски

Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

Огуречный суп с базиликом и йогуртом

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.

Раита с йогуртом и мятой

Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.
Carpe Diem!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 852
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Награды: 12
С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Слингомама (1)

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение ELpups » 17 авг 2012, 23:35

Я делаю в аэрогриле, обычный без добавок, потом уже добавляю мюсли, фрукты и т д
По сравнению с магазинным, небо и земля.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение Лотта » 05 мар 2014, 08:48

Муж подарил мне йогуртницу. Вторую неделю не могу собраться и сесть за изучение инструкции... Отчего-то мне кажется, что приготовление йогурта - дело хитрое pardon
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение eka_ » 05 мар 2014, 08:52

Лотта писал(а):

Отчего-то мне кажется, что приготовление йогурта - дело хитрое

А мне отчего-то кажется, что для приготовления йогурта не обязательна йогуртница :)))) Я все собираюсь домашний йогурт приготовить, но меня настолько устраивает один местный, похожий на мацони, что не вижу надобности :)))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение Лотта » 05 мар 2014, 09:01

eka_ писал(а):

А мне отчего-то кажется, что для приготовления йогурта не обязательна йогуртница :))))

Да так и есть.)
Еще до бума мультиварок (в них ведь тоже бывает функция приготовления йогурта) и появления этих йогуртниц мама моей школьной подруги делала дома йогурт, покупала какие-то грибки что ли или закваску.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Йогуртницы! Отзывы и рецепты

Сообщение eka_ » 05 мар 2014, 09:06

Лотта писал(а):

покупала какие-то грибки что ли или закваску.

Да насколько я знаю хватает ложки уже готового йогурта. Это и будет закваской ;) На грибках я когда-то делала кефирчик (до йогуртовой консистенции не додерживала), но с этими грибками морока. Их купать надо было, доставать только пласмассовой ложкой, разговаривать с ними :)))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования