Хлебо-булочные изделия

наши рецепты

Хлебо-булочные изделия

Сообщение Наська »

Масляные булки с овсяными хлопьями, орехами и сыром
(из книги "Здоровая кухня" Гордона Рамзи)

Скрытый текст:
Изображение

Разогреваем духовку до 180 гр. В большую миску всыпаем 350г муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. морской соли и щепотку перца. Режем на кусочки 60 гр.масла, добавляем в муку и мнем, пока не получим рассыпчатое тесто. Вмешиваем 150 г овсяных хлопьев, 100г тертого сыра Чеддар и 100г мелко порезанных грецких орехов.
В середине делаем углубление и вбиваем туда яйцо и 9 ложек ряженки. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто до 2.5 см и вырезаем круги. Выкладываем на противне на большом расстоянии друг от друга, смазываем верх молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

Печем 15-20 минут.

Это очень вкусно, булочки можно есть просто так, без ничего =)
Скрытый текст:
Изображение
Изображение


Делитесь своими рецептами булок, хлеба, багетов и т.д.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Хлебо-булочные изделия

Сообщение Лотта » 07 янв 2013, 22:42

Хлеб с луком и маслинами

Мука — 250 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Луковица — 1/2 Штуки
Маслины — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

Нарезаем маслины на тонкие кусочки (кружочки).
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.


Скрытый текст:
Изображение

Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хлебо-булочные изделия

Сообщение Наська » 23 апр 2013, 10:28

Булочки "Зайчики"
Скрытый текст:
Изображение


Девочки, идеальный вариант на Пасху или для деток.
Здоровые, можно сказать, диетические булочки (без типовой пшеничной муки).
Встаем с утра пораньше (часа на 2, 2:30 раньше остальных) и берем:
250 г цельнозерновой (непросеянной) ржаной муки
250 г муки полбы
14 г сухих дрожжей
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 г ряженки (или кефира, или осевшего молока)
150 г сметаны 18%
для декора овсяные хлопья, тыквенные семечки, мак, сезам - кто что любит
белок для смазывания булочек

Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром, ряженкой и сметаной (если сильно густое тесто будет, можно пару ложек молока добавить), замешиваем и оставляем часа на полтора, чтоы тесто выросло в теплом месте.

Делим на 8-9 частей, каждую еще на три части разных размеров: из самой маленькой делаем хвостик, из средней овал и вырезаем ушки, из самой большой формируем "колбаску" и сворачиваем "в улитку". Укладываем на бумаге для выпечки, смазываем белком. Глаза - тыквенные семечки, хребты посыпаем маком или семечками, или сезамом, хвостики тоже.
Скрытый текст:
Изображение


Печем при 200гр 10 минут, потом при 180гр 12 минут. Даем остыть на решетке.
Очень полезные и вкусные булочки!

Скрытый текст:
Изображение
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования