Маринады

наши рецепты

Маринады

Сообщение Азарика »

Кто в чем мясо/птицу/рыбу маринует?
Я вот последнее время подсела на лимонный маринад или с винным уксусом
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Маринады

Сообщение constanta » 15 мар 2012, 07:04

юзаю такой простой, но совершенно потрясающий маринад: 400мл белого сухого вина довожу до кипения, поджигаю. когда пламя погасает, вливаю 100мл соевого соуса, грамм 40 тертого корня имбиря (свежего), пару зубчиков измельченного чеснока. 3 минуты прогреваю, процеживаю. снова на огонь, добавив 2 ст.л. сахара (беру коричневый), до растворения.
далее два варианта - если планируется подача соуса к готовому блюду, в конце надо зятянуть крахмалом (~1 ст.л.). а можно в нем мариновать птицу/мясо/рыбу. тогда затягивать не надо, а просто залить то, что маринуем на несколько часов (на ночь).
одно из беспроигрышных, эффектных и, опять же, очень простых блюд: нарезать курицу широкими полосками, замариновать, после нанизать на деревянные шпажки гармошкой (предварительно шпажки замочить минут на 20 в теплой воде). обжарить со всех сторон в большом количестве масла, обсыпав кунжутом. вложить на бумажные полотенца, дать лишнему жиру стечь.
но вкусно обжаривать и без всякой заморочи со шпажками - кусками.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 352
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования