Блюда из фарша

наши рецепты

Блюда из фарша

Сообщение Пава Фасонная »

Предлагаю для удобства кидать в отдельную тему рецепты приготовления блюд из фарша. Не важно какого: куриного, свиного, говяжьего, из индейки и т.д.
Вчера приготовила клубочки из куриного фарша (мой любимый)
Рецепт
1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо замешиваем.
2. Тесто не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности (где-то 35-40 минут).
По вкусу мне понравились.
Вот какие получились у меня:
Скрытый текст:
Изображение




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 8 лет 22 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Блюда из фарша

Сообщение Лотта » 10 ноя 2011, 09:19

Настик, какие прикольные! cupidgirl И по рецепту вроде все простенько-)
А какое тесто нужно делать?
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22640
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из фарша

Сообщение Пава Фасонная » 10 ноя 2011, 09:35

Ой, забыла написать. Слоеное тесто. Я его постоянно покупаю.
Да делать простенько и быстренько (особенно, когда тесто уже готовое). :)
Можно в котлетки добавить начинку из жареной куриной печени, грибов, овощей и пр. Сочно получится.
Я к ним еще соус грибной сделала на сливках.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 8 лет 22 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Блюда из фарша

Сообщение Лотта » 15 ноя 2011, 10:10

Мясные зразы

Можно готовить с разнообразными начинками. В моем примере - яйца с луком.

фарш говяжий - 500 г
яйцо - 5 шт.
луковица - 1 шт.
мука
соль, перец

Выложить говяжий фарш в миску. Посолить, поперчить.
Приготовить начинку из трех вареных яиц и обжаренного мелко порезанного лука. Немного посолить начинку.
Из части фарша скатать шарик, затем размять его в лепешку размером, примерно, с ладонь. Выложить на фарш столовую ложку начинки из яиц и зеленого лука. Защипнуть края зраз и придать им форму котлеты.
Подготовить две тарелки: в одной взбить два сырых яйца, в другую насыпать муку. Обмакнуть зразы сначала во взбитое яйцо.
Затем обвалять зразы в муке.
Выложить зразы на сковороду с разогретым на ней растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести зразы до готовности.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22640
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из фарша

Сообщение Iskra » 09 дек 2012, 10:02

Тефтельки американские

Ингредиенты:
Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сыр пармезан — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сыр натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, выкадываем их в противень с высокими бортами.
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, выкладываем их в тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Подаем с любым гарниром по вкусу.

Получились ну очень нежные тефтельки cupidgirl
У меня была говядина + свинина - 50/50. Пармезан заменять не советую.
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6437
С нами: 8 лет 21 день
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Блюда из фарша

Сообщение Лотта » 09 дек 2012, 11:12

Мммм, ням-ням!!!
Наташ, а почему не советуешь пармезан заменять? Из-за вкуса или "твердости" сыра?
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22640
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из фарша

Сообщение Iskra » 09 дек 2012, 11:14

Из-за вкуса) Такую приятную, ели уловимую нотку пармезан оставляет. При том, что в чистом виде я его вообще не ем, здесь другой сыр не представляю. Ну а так, конечно, можно поэкспериментировать))



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6437
С нами: 8 лет 21 день
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Блюда из фарша

Сообщение Люсьена » 22 апр 2013, 21:58

котлетки

мясо (фарш) - 600г
хлеб пшеничный (черствый ломтик) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.л.
сыр (твердый) - 150г
помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 20г
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.

Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.
Лучшее - враг хорошего



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Блюда из фарша

Сообщение Taiss » 30 мар 2014, 10:44

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Приготовление

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 8 лет 19 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования