Домашние заготовки

наши рецепты

Домашние заготовки

Сообщение Лотта »

Какие припасы делаете самостоятельно?
Делимся секретами маринадов, джемов и прочего!
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 05 июл 2011, 06:36

заморозка и консервирование. Заморожу в этом году петрушку, укроп, может еще морковку натертую и резаный болгарский перец. Закрыли 5 банок огурцов, еще банок 10 помидор закроем и может лечо сделаю, если будет настроение... томат бы еще закрыть
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 05 июл 2011, 07:19

Я ничего не консервирую - бабушка не дает)))
Но я умею отлично солить огурцы. Ммммм)))
Всегда хотелось замораживать на зиму ягоды, но из-за того, что дача далеко, не получается - не довезти их до города.
В обязательном порядке сушу на зиму укроп и петрушку и смесь для заварки чая (листья смородины, малины, мяты, мелиссы и земляники).
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Натулечка » 05 июл 2011, 11:41

Замораживаю ягоды ( малина,черника,если получится то и клубнику)
Думаю заморозить для малютки овощей....а то весной беда тут с некоторыми..так чтоб было...

Буду делать варенье наверно опять малиновое :dance:
Бабуля сделала клубничное,даст нам агурцов :hahaha: вторая бабуля (тоже моя) Даст кампотов :dance:
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3491
С нами: 7 лет 5 месяцев 17 дней
Откуда: Латвия-Норвегия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лисиц » 05 июл 2011, 14:45

Замораживаем ягоды (смородина, малина, брусника, клюква). Сушим много чего - те же ягоды, фрукты, зелень, грибы. Варим варенье из персика, малины и черной смородины с листом. Делаем яблочный и абрикосовый джем. При варке малины основное правило - не перемешивать! Только встряхивать таз или поворачивать на плите, только тогда ягодки будут целыми.
Смородина с листом делается просто: 1 банка черной смородины и 1 банка смородиновых листьев (плотно не набивать, листочки срывать небольшие), 1 банка сахара (если любите послаще и смородина кислая можно взять сахара больше). Прокручиваем на мясорубке ягоды и листья, сваливаем все в кипящий сироп, варим минут 10-15 потом переливаем в стерильные банки и закрываем крышкой. Ооочень вкусная вещь и мегаполезная - если в холодную погоду сильно замерзли выпейте дома горячего чаю с таким вареньем, этим сильно уменьшите вероятность простуды.

А вот еще пара наших любимых фруктовых заготовок. Первая подается к мясу, вторую едим просто так т.к груша с тяжелой и мясной пищей не сочетается, допустимо только сочетание с сыром.

Сливы с чесноком

2 кг слив
2-3 головки чеснока
750 мл воды
300 г сахара
100 мл столового уксуса
5-6 шт гвоздики
10-15 горошин душистого перца
лавровый лист

В сливах делаем сбоку надрез и вынимаем косточки. Вместо них в каждую сливу вкладываем очищенный зубчик чеснока. Плоды помещаем в стерилизованные банки. Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем сливы горячим сиропом и оставляем на 8-10 часов. Затем маринад сливаем, кипятим его еще раз и снова заливаем сливы. Банки стерилизуем и закатываем. Маринованные сливы отлично сочетаются с мясом, уткой, курицей, индейкой.

Маринованные груши

8 плотных груш
140г сахара
2 ч.ложки семян горчицы
2 ч.ложки порошка белой горчицы
1 ст.ложка тертого имбиря
150 мл белого винног оуксуса
1 ч.ложка хлопьев чили
1,5 ст. ложки соли
горсть листьев мяты

Груши очищаем от кожуры, сердцевины и режем на четвертинки. Кладем в дуршлаг, посыпаем 1 ст.л соли, оставляем. Наливаем в кастрюлю 150 мл воды, добавляем сахар и варим около 10 мин до образования сиропа. Уменьшаем огонь и добавляем горчицу, имбирь, уксус и чили. Кипятим на медленном огне 10 мин. Подсыпаем в кастрюлю 0,5 ст.л соли и помещаем туда груши, предварительно обсушив. Держим на медленном огне 5-7 мин, под конец добавляем мяту. Немного охлаждаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Подобным образом можно мариновать и другие фрукты (яблоки, айву).



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 750
С нами: 7 лет 4 месяца 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Домашние заготовки

Сообщение Мурмурчик » 05 июл 2011, 20:56

замораживаю - клубнику, вишню, смородину. Холодильник у меня правда маленький.
Консервирую... варенье и компоты. Еще б их кто ел...
салаты овощные тоже
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2756
С нами: 7 лет 7 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Домашние заготовки

Сообщение eka_ » 06 июл 2011, 10:11

Ниче не замораживаем. Тут все есть круглый год причем примерно по одной и той же цене. Разве что с клубникой зимой немножко напряженка, но я размороженные клубничные тряпочки в любом случае с детства не люблю поэтому и не морожу.

Разница в цене зима-лето разве что у баклажан и перцев поэтому подумываю напечь баклажаны и заморозить и сделать перцы жаренные с соусом из помидор и лука. Зимой на ура идут!!!
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Iskra » 16 июл 2011, 13:01

Замораживаю ягоды, в основном вишню и смородину черную.
Консервируем компоты вишневые и асорти всякие. Варенье обычно немного делаем, тоже вишневое))
Ну и солим огурцы, помидоры и красные, и зеленые :girl_angel:
Мама еще обычно закрывает аджику.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6321
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 18 июл 2011, 15:21

Наморозила вишни, черной и красной смородины и немножко малины-) До большего руки пока не доходят...
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 19 июл 2011, 05:33

Закрыла уже 13 банок компота ассорти, 5 банок огурцов)
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 20 июл 2011, 10:46

Закатала 5 баночек аджики-)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение ne-homka » 20 июл 2011, 17:43

Заморозили много ягод: смородины красной, черной, малины, клубники. Укроп люблю резанный с солью в банках в холодильнике. Всегда делаем морковь тертую, сельдерей. Бывает и перчик замораживаем. У нас помимо холодильника отдельно морозильник есть :stars:
Варенья разные делаем, но никто не ест почти. Варенье делаем чаще всего "пятиминутку" из малины, черной смородины, абрикосов и клубники. Количество сахара везде разное (не помню точно), как закипело варенье, пару мин кипит и в банки.

Солим помидоры всегда, маринуем, огурцы в основном солим (и под капроновую крышку): соль сахар, аспирин и укроп. Обожаю наши огурцы. Люблю очень мамино лечо :give_heart: рецепта на память не знаю :-[
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Домашние заготовки

Сообщение unilevez » 23 авг 2011, 11:16

Хочу рассказать, как заготовить лечо на зиму на особом маринаде с медом.
Продукты
перец болгарский сладкий 10 кг
помидоры 5 кг
вода 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус фруктовый 1 стакан
мёд 1 стакан
чеснок 10 головка
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу


В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Немного остудить. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Пастеризовать 10 мин. При пастеризации они станут полными. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 ч.
Маринад
Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Прокипятить.
Последний раз редактировалось Лотта 23 авг 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на посторонний ресурс.




Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 7 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Домашние заготовки

Сообщение Наська » 24 авг 2011, 08:52

По причине не именя собственной квартиры, запасов не делаем :( Но когда жила с родителями, то:
огурцы соленые, маринованные
помидорчики соленые
лечо
капуста со свеклое в бочке
капуста квашенная
салаты из помидор, огурцов, лука, моркови и капусты
варенья всякие (абрикосы, крыжовник, вишня, смородина, черника, яблоки, малина, клубника и т.д.)
томатные соки
помидоры в томате
томатная приправа для борщей
перцы
баклажаны (остренькие, с перцем)
кабачково-баклажанная икра

горошек в морозилке
шелковица и черника тоже в морозилке

грибов сушеных много

Всегда, когда домой еду, банок 10 всякого разного привожу
:give_heart: :give_heart:



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

варенье

Сообщение unilevez » 27 авг 2011, 20:42

Хочу предложить Вашему вниманию варенье из слив рецепт (готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Последний раз редактировалось Olesia 27 авг 2011, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ссылка.




Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 7 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 31 авг 2011, 18:11

Заморозила пакетик с ягодами шиповника и сварила две большие бутылки сока из облепихи.

Сок из облепихи.
Ягоды заливаем водой (на 200 грамм ягод 1 литр воды), доводим до кипения, снимаем. Жидкость процеживаем (можно сразу по бутылкам/банкам), а ягоды протираем через сито или через марлю. К протертому добавляем сахар по вкусу (я добавляю много, потому что потом сок в "чистом виде" пить не буду, а буду добавлять в чай или морсы). Кашицу равномерно раскладываем по бутылкам, закрываем и взбалтываем.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Пава Фасонная » 01 сен 2011, 06:00

Я чет не очень к соленьям-вареньям в последнее время. Поэтому ничего не консервирую, только замораживаю. Ягоды, фрукты, зелень, кабачки, баклажаны, капусту цветную и брокколи, помидоры в большом количестве (очень нравится омлет утром с помидорками), перец болгарский и т.п. Смеси из овощей для супов и гарниров. Листья винограда обязательно, хотя все хочу попробовать посолить их в банке, как щавель.
А вчера 60 шт кукурузы заморозила (люблю ее очень) и 20 початков очистила по зернышку для добавления в супы, гарниры и салаты.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Домашние заготовки

Сообщение eka_ » 01 сен 2011, 07:31

Пава Фасонная писал(а):

А вчера 60 шт кукурузы заморозила (люблю ее очень) и 20 початков очистила по зернышку для добавления в супы, гарниры и салаты.

Хехе, ну ты маньячка :)

Я листья винограда складывала по 10 штучек, просто посыпала солью между листочками и заворачивала трубочкой. Эти трубочки просто в пласмассовый контейнер сложила и убрала в холодилник к стенке. Лежали без проблем больше полугода! И еще бы пролежали, мы их просто слопали :)

Мы с мамой собрали кизил в парке и закрыли 4 баночки варенья ;)
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Пава Фасонная » 01 сен 2011, 07:40

_ писал(а):

Хехе, ну ты маньячка :)

Я листья винограда складывала по 10 штучек, просто посыпала солью между листочками и заворачивала трубочкой. Эти трубочки просто в пласмассовый контейнер сложила и убрала в холодилник к стенке. Лежали без проблем больше полугода! И еще бы пролежали, мы их просто слопали :)

Мы с мамой собрали кизил в парке и закрыли 4 баночки варенья ;)

Спасибо, eka. Получается без рассола и они не засохли и сока не дали? Нужно попробовать так сделать.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Домашние заготовки

Сообщение eka_ » 01 сен 2011, 18:16

Пава Фасонная писал(а):

Спасибо, eka. Получается без рассола и они не засохли и сока не дали? Нужно попробовать так сделать.

Да вот так и пролежали в сухомятке. Я сама удивилась! Делала на пробу. "Рецепт" папа выклянчил у тетеньки на рынке (они же молчат как партизаны! Мол, секрет фирмы! Передаётся из поколения в поколение :)))))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 02 сен 2011, 18:16

Сливовое повидло сделала =)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:50

квашенная капуста.
1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока, 150 г зелени , уксус, соль

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

СОВЕТЫ
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями.
Очень кислую квашеную капусту следует промывать холодной, а не теплой водой, иначе из нее вымывается большее количество питательных и вкусовых веществ. После промывания капусту необходимо отжать.
Капуста, квашенная целыми кочанами, получится нежной и упругой, а рассол более приятным, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:21

Кабачки порезать кубиками (можно натереть на тёрке), обжарить, добабить туда хе тертую морковь и резаный лук, посолить. Когда кабачки станут мягкими, положить тонко нарезанные помидоры и тушить до готовности. в конце добавить аджику и томат.пасту.сразу после снятия с огня добавить молотый перец по вкусу, несколько лавровых листиков, резаную зелень, давленый чеснок. Все смешать охладить и подавать на стол.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 02 окт 2011, 17:11

Виноградный джем по-грузински

виноград - 2 кг
сахар - 1.4кг
лимон - 1 шт.

Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Я брала виноград без косточек, поэтому боялась, что они плохо пустят сок (ведь я их никак не расчленяла) и добавила в кастрюльку воды... Поэтому джем получился жидковатым.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 02 окт 2011, 18:48

засолила овощи в кострюле
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 31 окт 2011, 19:52

закрыла 2 банки арбуза резанного
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение LenuR » 08 янв 2012, 09:13

ничего не замараживаю и не консервирую pardon
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Славная » 08 янв 2012, 12:44

eka_ писал(а):

Я листья винограда складывала по 10 штучек

А зачем замораживать листья винограда? Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 743
С нами: 7 лет 10 месяцев 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Мамочка девочки (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 24 июн 2012, 16:51

сегодня закрыли с мужем 14 3-х литровых банок огурцов. Неделей раньше заморозила 2 пакета вишен rolleyes
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Taiss » 24 июн 2012, 17:59

Славная писал(а):

eka_ писал(а):

Я листья винограда складывала по 10 штучек

А зачем замораживать листья винограда? Изображение

Для долмы, наверное.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 25 июн 2012, 07:10

Evangelista писал(а):

И такой вопрос, кто знает, если заморозить черешню, у нее сохранится вкус после разморозки или будет как с клубникой, безвкусное нечто? Ну и арбузы с дынями, наверное, не заморозить, после разморозки все водой отойдет?

арбуз с дыней однозначно будет бяка, как с клубникой, а вот черешня... я вчера попробовала вишню, что заморозила, такая вкуснятина! каждая тает во рту, ням... черешню не пробовала, думаю, будет вкусно! Мы сливы белые и темные морозили, вкус сохраняли, только может вид не очень был после разморозки... но для себя, не для гостей, вполне.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 25 июн 2012, 07:15

конечно попробуй, пока она в изобилии
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение eka_ » 02 июл 2012, 12:47

Девочки, морозил кто-нибудь красную смородину? Стоит оно того? Хорошо потом размораживается?
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 02 июл 2012, 13:56

собираюсь сегодня заморозить кабачки на зиму для малявочки rolleyes
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Наська » 17 июл 2012, 07:55

eka_ писал(а):

Девочки, морозил кто-нибудь красную смородину? Стоит оно того? Хорошо потом размораживается?

За смородину не знаю, а вот чернику мама замораживает. Зимой к творожку или в пирожки - самое то!



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 22 авг 2012, 19:27

сегодня закрыла 2 баночки баклажанной икры rolleyes под контролем дочурки :D
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 24 авг 2013, 17:39

12 л лечо
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Домашние заготовки

Сообщение Evangelista » 24 авг 2013, 18:58

В этом году кроме дежурных 1,5 кг черешни заморозили еще 1,5 кг подберезовиков.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5217
С нами: 5 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Домашние заготовки

Сообщение Лотта » 24 авг 2013, 21:27

А мы только белых грибов наморозили. Еще надо брусники и клюкву заготовить. Банок никаких в этом году не хочу.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Домашние заготовки

Сообщение Mystery » 25 авг 2013, 19:18

9 л баклажан, 12 л томата.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования