Блины, блинчики и оладьи

наши рецепты

Блины, блинчики и оладьи

Сообщение Амели »

Поделитесь рецептиками :girl_angel:

Скрытый текст:
Изображение
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение SLeZkA » 29 ноя 2010, 16:07

у меня рецепт простой, получаются оч вкусные
Берешь сначало 2 стакана муки, сахара около 2 столовых ложек, но это по вкусу далеко молоко.
У меня получается чуток больше двух стаканов, но там по консистенции надо смотреть.
Перемешиваешь, добавляешь 2 яйца - тесто готово.
Берешь сковородку и выливаешь туда 2 столовые ложки под. масла, разогреваешь немного и выливаешь в тесто.
Перемешиваешь и жаришь.
После этого блины не пристают и не надо постоянно думать об этом.

Каждый блинчик я посыпаю сахаром или пудрой.

Вот такие получаются:

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3086
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Путешественник (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2)
Слингомама (1)

Блины

Сообщение Rammkid » 29 ноя 2010, 20:21

люблю блинчики с молоком. ням-ням!
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Блины

Сообщение eka_ » 29 ноя 2010, 20:29

Дома жарю блины на сальце: кусочком сырого сала смазываю сковородку перед каждым блином. Этого вполне хватает, чтоб блин не пригорел и не плавал в масле.
На растительном масле стараюсь не печь. Не нравится мне. Максимум могу налить 1 чайную ложку масла на сковородку с тефлоновым покрытием или 2-3 столовые ложки наливаю в тесто.
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Блины

Сообщение pretty girl » 03 дек 2010, 08:56

а как их переворачивать? я вообще стараюсь что связано с мукой не связыватся.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Блины

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 08:58

SLeZkA писал(а):

Вот такие получаются:

я просто обожаю тонкие блинчики))))
Правда, не пекла я их класса с 11 :stars:
У меня мама любит это дело)))). Получаются точно такие же, как твои)))
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Блины

Сообщение Амели » 03 дек 2010, 09:01

я не умею такие прозрачные делать :stars:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 09:04

Амели писал(а):

я не умею такие прозрачные делать :stars:

они на молоке...
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Блины

Сообщение Амели » 03 дек 2010, 09:06

Викуська! писал(а):

Амели писал(а):

я не умею такие прозрачные делать :stars:

они на молоке...

я всегда на молоке делаю :unknown:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 09:08

Амели писал(а):

я всегда на молоке делаю :unknown:

И у тебя толстенькие всегда получаются?
Можно еще попробовать пожарить на блиннице, тогда точно такие тоненькие получатся
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Блины

Сообщение Амели » 03 дек 2010, 09:12

Викуська! писал(а):

И у тебя толстенькие всегда получаются?
Можно еще попробовать пожарить на блиннице, тогда точно такие тоненькие получатся

Ну, они не толстые, средние такие. Может от рецепта зависит? :( И не у всех же блинницы, раньше их вообще не было. :unknown:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение eka_ » 03 дек 2010, 09:36

От сковородки и плиты оказывается многое зависит. На газе и чугунной сковородке у меня получаются ажурные блинчики, с дырочками и очень румяные. На электро-плите и тефлоновой сковородке блинчики ровные, без дырок и немножко клеклые :(
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Блины

Сообщение SLeZkA » 03 дек 2010, 20:40

Амели писал(а):

Викуська! писал(а):

И у тебя толстенькие всегда получаются?
Можно еще попробовать пожарить на блиннице, тогда точно такие тоненькие получатся

Ну, они не толстые, средние такие. Может от рецепта зависит? :( И не у всех же блинницы, раньше их вообще не было. :unknown:

и от рецепта зависит.
я когда клала яйца в середине они получались толще)
а ща тоненькие)
и плюс зависит от кол-ва теста вылитого в сковородку)

Переворачиваю?Легко - лопаткой для блинов, никаких проблем.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3086
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Путешественник (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2)
Слингомама (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 18:54

а я рецепт не помню :hahaha: "по бумажке" делаю. но вот как они выглядят
Скрытый текст:
Изображение


+ у меня есть различие между блинами и блинчиками. Блинчики тонкие, кружевные и с одной стороны жарятся, а блины потолще и с двух :D
Последний раз редактировалось ne-homka 12 дек 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Лотта » 12 дек 2010, 08:19

Длеаю блины самым-самым простым способом. Но всегда с начинкой. Самая любимая - мясная.
Отварную говядину нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченное вареное яйцо и жареный лук. Потом высыпать это все в сковороду с подогретым сливочным маслом, перемешать и обязательно добавить мясного бульона! Такая сочная начиныка получается =)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блины

Сообщение His_Angel » 20 янв 2011, 09:41

Все смотрят(видели) американские фильмы, где у них на завтрак блинчики, такие кругленькие и толстенькие, почти в см толщиной, они их еще кленовым сиропом поливают.. Ну так вот, кто нибудь такие готовит??? Так хочется таких блинчиков, с ума схожу...



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 125
С нами: 7 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
С днём рождения (2) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Викуська! » 20 янв 2011, 09:42

His_Angel писал(а):

Все смотрят(видели) американские фильмы, где у них на завтрак блинчики, такие кругленькие и толстенькие, почти в см толщиной, они их еще кленовым сиропом поливают.. Ну так вот, кто нибудь такие готовит??? Так хочется таких блинчиков, с ума схожу...

такие есть в Елках-Палках. С утра, до 12 дня. Мы ели такие)))))
Вообще вкусные и очень сытные!
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Блины

Сообщение Наська » 20 янв 2011, 10:02

eka_ писал(а):

От сковородки и плиты оказывается многое зависит. На газе и чугунной сковородке у меня получаются ажурные блинчики, с дырочками и очень румяные. На электро-плите и тефлоновой сковородке блинчики ровные, без дырок и немножко клеклые :(

кстати, да! Нам мама подарила спец сковородку для блинов - с очень низкими краями, так вот на ней у меня блинчики всегда получаются, равномерно подрумяниваются, не пригорают



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Блины

Сообщение His_Angel » 20 янв 2011, 10:03

Викуська! писал(а):

такие есть в Елках-Палках. С утра, до 12 дня. Мы ели такие)))))
Вообще вкусные и очень сытные!

У нас только Русские блинные есть, блины везде тонкие (((
Я уже даже откопала электрическую блинницу, чтобы блинчики ровненькие были, и небольшого диаметра, как в фильмах) Осталось рецепт теста найти)



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 125
С нами: 7 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
С днём рождения (2) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение His_Angel » 20 янв 2011, 10:54

Нашла рецепт теста, пойду испытывать)



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 125
С нами: 7 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
С днём рождения (2) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Mystery » 20 янв 2011, 11:40

делаю так на двоих:
стакан молока
3 ст.л. муки
1 яйцо
о,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

яйцо, сахар, соль и половину молока взбиваю. потом муку добаляю, получатся густая смесь, разбиваю комки, выливаю остальное молоко, размешиваю, чуть соды погасить уксусом и жарю. получается примерно по 5 -6 блинов на двоих
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5343
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (3) Слингомама (1)
Букет (1)

Блины

Сообщение His_Angel » 20 янв 2011, 12:55

я вот по этому рецепту сделала) получилось 6 блинчиков))
[spoiler=]http://www.koolinar.ru/recipe/view/45897[/spoiler]



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 125
С нами: 7 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
С днём рождения (2) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 02 фев 2011, 22:19

кстати толстые у меня дома умеют готовить, надо спросить)
Последний раз редактировалось ne-homka 17 фев 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Азарика » 03 фев 2011, 21:00

pretty girl писал(а):

а как их переворачивать? я вообще стараюсь что связано с мукой не связыватся.

Бабушка у меня разрезала картофелину пополам, на вилку нанизывала эту половинку, окунала в растительное масло и вот таким вот методом смазывала сковороду, а потом наливала тесто на сковороду. Переворачивала, чуть поддевая ножиком край блинчика, пальцами, очень-очень быстро. Тогда не обожжешься.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Блины

Сообщение Азарика » 03 фев 2011, 21:01

His_Angel писал(а):

Все смотрят(видели) американские фильмы, где у них на завтрак блинчики, такие кругленькие и толстенькие, почти в см толщиной, они их еще кленовым сиропом поливают.. Ну так вот, кто нибудь такие готовит??? Так хочется таких блинчиков, с ума схожу...

Это не блинчики, это блины=))
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 03 фев 2011, 21:25

Азарика писал(а):

Бабушка у меня разрезала картофелину пополам, на вилку нанизывала эту половинку, окунала в растительное масло и вот таким вот методом смазывала сковороду, а потом наливала тесто на сковороду. Переворачивала, чуть поддевая ножиком край блинчика, пальцами, очень-очень быстро. Тогда не обожжешься.

Переворачиваем мы так же (бабушка маму учила, она меня...)
а смазывают так: на блюдце масло, марлечку свернуть в несколько раз, потом взять за края как мешочек и макать в масло "дном" мешочка и натирать сковородку.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Амели » 03 фев 2011, 21:30

Азарика писал(а):

Это не блинчики, это блины=))

может оладьи?
блины - круглое большое плоское. оладики - круглое толстое, на кефире :crazy:
чи не? :stars:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 03 фев 2011, 21:33

Амели писал(а):

Азарика писал(а):

Это не блинчики, это блины=))

может оладьи?
блины - круглое большое плоское. оладики - круглое толстое, на кефире :crazy:
чи не? :stars:


ииии :hahaha: оладья, как и блины бывают не только на кефире ;-)
блинчики - большие и тоненькие, нежные, даже "кружевные"
блины - толстые, большие
оладушки маленькие, толстые. Если блинчики и блины на всю сковородку, то оладушков можно несколько разместить
Последний раз редактировалось ne-homka 03 фев 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Амели » 03 фев 2011, 21:39

ne-homka писал(а):

ииии :hahaha: одалья, как и блины бывают не только на кефире ;-)
Если блинчики и блины на всю сковородку, то оладушков можно несколько разместить

да? я не знала, что оладики на молоке бывают...
ну, да, ппкс
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Амели » 03 фев 2011, 21:40

ne-homka писал(а):

одалья
а шо це? :crazy:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 03 фев 2011, 21:45

Амели писал(а):

ne-homka писал(а):

одалья
а шо це? :crazy:

:rofl: не пали контору
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Наська » 16 фев 2011, 12:54

Муж обожает блины на сыворотке: поллитра сыворотки, 2 яйца, щепотка соли, соды, 7 ложек муки, подсолнечное масло вливаю тонкой струей, считая до 10 :))). Очень тонкие, ажурные и ароматные получаются.
Когда нет сыворотки, делаю на молоке с минералкой (поровну всего), без соды, все остальное тоже самое.
Раз сделала на пиве (молоко с пивом на пополам), не понравилось.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 16 фев 2011, 22:26

Наська писал(а):

блины ....... Очень тонкие, ажурные......

это блинчики :D
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Амели » 16 фев 2011, 22:51

Ещё раз:

оладьи - маленькие толстые
блины - дрожжевые большие пышные
блинчики - бездрожжевые тонкие, чаще с начинкой.

И не спорьте.
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение ne-homka » 16 фев 2011, 23:07

*
Амели писал(а):

И не спорьте.

это мне пост? а то что-то непонятно..

и про блины. У меня бабушка делает НЕДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ, точно не помню, но вроде на простокваше. Они пышные и толстые. так что "не спорьте" не совсем актуально.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блины

Сообщение Наська » 17 фев 2011, 08:06

Амели писал(а):

Ещё раз:

оладьи - маленькие толстые
блины - дрожжевые большие пышные
блинчики - бездрожжевые тонкие, чаще с начинкой.

И не спорьте.

Бум знать :D
Но смысл, думаю, понятен



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Блины

Сообщение Амели » 17 фев 2011, 09:40

ne-homka писал(а):

это мне пост? а то что-то непонятно..

и про блины. У меня бабушка делает НЕДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ, точно не помню, но вроде на простокваше. Они пышные и толстые. так что "не спорьте" не совсем актуально.

это в тему пост, и тебе и мне..

Начнём с того, что в каждом регионе свои традиции и привычки) Но если углубиться в кулинарную науку, то на самом деле есть именно так, как я напостила. Здесь слово "неактуально" не совсем актуально в силу того, что ничья бабушка, моя и ваша в том числе, не показатель того или иного правила.

Если уж следовать испоконвековой технологии, то имеем вот такие правила:
Оладьи- небольшие толстые блины величиной с лепешку, толщина оладьев в готовом виде 5-6мм. Тесто: на 1кг. Муки-1л.жидкости, 3-4яйца, 100-200гр. масла, дрожжи 40гр, сахар- 50гр, соль – 20гр.

Блины- изделия из жидкого дрожжевого теста на размер сковороды(толстые). Выпекают просто блины и блины с припеком. Тесто как для оладьев , но жидкости берут на 1кг. муки 1,5литра.

Блинчики- изделия на размер сковороды, готовят с различными начинками. Тесто приготавливают жидкое без дрожжей. Тесто: на 1кг. муки- 2,5л. молока, 4 яйца, 40гр. сахара, соль 10гр.

Всё остальное, повторюсь, семейные традиции))
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Блины

Сообщение Азарика » 01 мар 2011, 17:31

О начинках:
Бабушка так делала - отваривала кусок мяса (на бульоне щи делала), 2 раза прокручивала, пассеровала мелко нарезанный лук и добавляла полученный фарш. Слегка обжаривала все это и вуаля=)) Главное: лука не должно быть много.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Блины

Сообщение Anaglyph » 01 мар 2011, 17:43

ем блины тока с творогом или с красной икрой

другие не очень :crazy:
На неадекватную .ОПУ , найдётся БезБашеный ХУ.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 684
С нами: 7 лет 9 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Блины

Сообщение Milli » 04 мар 2011, 11:17

Очень вкусно: завернуть в блины рыбные или крабовые палочки, помазать сметаной и посыпать укропом...ООчень кусно)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1304
С нами: 8 лет 16 дней
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 6
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования