Картофельные блюда

наши рецепты

Картофельные блюда

Сообщение pretty girl »

нашал такой рецепт, надо как то попробывать:)

Картофельные волны
Ингредиенты:
Пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты

Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).Во вторую - томатную пасту.Третью часть оставляем как есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Картофельные блюда

Сообщение Purpura » 29 дек 2010, 18:54

pretty girl писал(а):

нашал такой рецепт, надо как то попробывать:)
Меня тоже заинтересовал подобный рецепт, только в нем пюре включало в себя следующее:
на 6 порций:
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
1 кг картофеля
100 г сметаны
Изображение

В любом случае, очень соблазнительный рецептик :claping:



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 8 лет 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Картофельные блюда

Сообщение Лотта » 31 дек 2010, 17:04

Самое любимое из картошки - это драники и пастуший пирог! :-)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Картофельные блюда

Сообщение Lady Di » 01 янв 2011, 11:25

Лотта писал(а):

Самое любимое из картошки - это драники и пастуший пирог! :-)

Про пастуший пирог поподробнее, пожалуйста ;-)
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 8 лет 4 дня
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Картофельные блюда

Сообщение Лотта » 02 янв 2011, 18:52

Пожалуйста =)

Пастуший пирог

Ингредиенты:
600 г постной баранины,
4 корня сельдерея,
2 луковицы,
3 моркови,
200 г шампиньонов,
по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла,
1 лавровый лист, с
оль, перец,
125 мл мясного бульона,
по 1 столовой ложке томатной пасты и рубленой петрушки,
2 чайных ложки муки,
600 г картофеля,
4 столовых ложки молока


Приготовление:
Мясо, морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Лук порубить. Поджарить мясо в растительном масле. Добавит лук, овощи, грибы и лавровый лист. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Взбить бульон и томатную пасту и влить в сковороду. Тушить 30 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить с картофеля воду, растолочь его и перемешать с молоком и маслом. Положить мясо в форму и покрыть пюре. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Подавать, посыпав петрушкой.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Картофельные блюда

Сообщение Leo » 29 янв 2011, 13:02

Как мы готовили картофельную мясную запеканку.

Приготовить фарш. Понятно, что каждый делает по-совему, ну вот мы так делали: мякоть говядины, сало без шкурки, лук, зелень пропустили через мясорубку, туда же добавили яйцо, соль-перец, хорошенько перемешали. Сделать картофельное пюре. Фарш обжарили. Взять глубокую форму для запекания, смазать ее маслом. Но дно ровным слоем выложить примерно половину пюре. Далее сверху выложить и разровнять фарш. И свурху - оставшееся пюре. Я поставила это дело в разогретую духовку, подержала там минут 10, затем полила сверху соусом (майонез+масло+немного водички), и еще минут на 10. Ну и в конце не надолго на гриль. Перед подачей лучше немного остудить, иначе запеканку не получится нарезать кусками, все развалится в кашу. Но наши мужчины и так съели больше половины запеканки, очень им понравилась)))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8288
С нами: 8 лет 11 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Картофельные блюда

Сообщение Азарика » 31 янв 2011, 17:55

Картофель жареный с грибами:
1,5-2 кг картофеля почистить, глубокую сковороду поставить на сильный огонь и добавить растительное масло, пока масло нагревается, нашинковать картофель соломЫнками, желательно, тонкими; засыпать картофель на сковородку по мере нарезания, постепенно подсаливать и перемешивать. Пока наша картофельная саломка обжаривается до хрустящей корочки, режем тонкими ломтиками шампиньоны, добавляем грибы к картошечке, и жарим все это до готовности.
Не забываем проверять на соленость- грибы много соли впитывают.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Картофельные блюда

Сообщение ne-homka » 31 янв 2011, 18:17

как нас научили: картофель по-афгански :crazy: (не знаю так это или нет)
мы готовим в чугунной утятнице, а в оригинале наверно казан.

в утятницу налить масло и на разогретом масле обжарить мясо кусочками, потом выровнять мясо, положить слой лука и морковки колечками. Картофель надо нарезать так же "кружочками" и выложить толстый слой ими.
Подлить водички или бульона и тушить на медленном огне.
Только НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Если надо посмотреть готовность, то с краю отодвинуть.

Получается очень вкусно!
п.с. соль и перчик - по вкусу ;-)
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Картофельные блюда

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:18

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения . Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Скрытый текст:
Изображение
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Картофельные блюда

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:19

20 клубней картофеля (среднекрупных);
0,5 кг мясного фарша (лучше из жирной свинины!);
2 крупные луковицы;
сало свиное соленое (шпиг);
соль, перец молотый черный.

5 картофелин сварите в мундире, остудите и очистите. 15 оставшихся клубней очистите и натрите на мелкой терке. Размельченный картофель обязательно отожмите через марлю, удалив избыточный сок (не переборщите, досуха отжимать не следует!). Вареные клубни тщательно разминаете, как для пюре, и смешиваете с натертым сырым картофелем, добавив соли, чтобы после перемешивания картофельное тесто было в меру соленым.
Крупную луковицу мелко нарежьте и перемешайте с мясным фаршем (соль и перец по вкусу). Лук можно предварительно обжарить перед добавкой в фарш. На кухонной доске расплющиваете в лепешку кусочек картофельного теста, укладываете на него порцию мясного фарша и превращаете лепешку в пирожок, начиненную фаршем. Пирожки опускаете в подсоленную слабокипящую воду. Варка продолжается 20-25 минут.
Пока цеппелины варятся, нарежьте кубиками шпик и жарьте его, вытапливая жир, до получения шкварок. Добавьте к салу нарезанную вторую луковицу и жарьте лук до получения золотистого цвета.Готовые цеппелины в тарелке поливаются со сковороды вытопленным жиром с луком и шкварками, а сверху все это еще поливается сметаной.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Картофельные блюда

Сообщение Лотта » 21 окт 2011, 14:18

Картофель, фаршированный творогом

5 картофелин
200 гр. творога
около 50 гр. тертого сыра (или брынзы)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. муки
сливочное масло
сметана
соль

Хорошо вымытый картофель разрезаем на половинки, вынимаем середину, подрезаем для устойчивости нижнюю часть.
Творог перетираем с сыром, солью, яйцом и выдавленным чесноком, в конце добавляем муку. Творожную массу укладываем в картофельные половинки.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, ставим картошки, накрываем крышку и на среднем огне готовим до появления румяной корочки на картофелинах. Затем добавляем воды, закрываем и на медленном огне тушим до готовности.
Готовые картошки поливаем сметанкой (можно и зеленью посыпать).

Скрытый текст:
Изображение


Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Тушеный картофель с куриными сердечками

5-6 картофелин
500 гр. куриных сердечек
1 морковка
1 луковица
1 острый перчик (я брала сладкий)
1 помидор
черный перец, лавровый лист, соль

Обжариваем хорошо очищенные куриные сердечки в растительном масле, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой.
К сердечкам добавляем морковь, порезанную кубиками. Через пару минут добавляем крупно порезанный лук, снова накрываем. Еще через пять минут кладем перчик и помидор, тушим в течение 10 минут.
Закладываем к сердцам с овощами разрезанные картофелины, солим, перчим, кладем лавровый лист. По необходимости добавляем еще воды. тушим до готовности.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Картофельные блюда

Сообщение Iskra » 23 июн 2014, 17:13

Запеченный картофель в чесночном соусе
1,5 кг молодого некрупного картофеля
200 г оливкового/подсолнечного масла
1 большая головка чеснока
укроп
соль по вкусу
молотый черный перец

Приготовление:
Картофель вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло, перемешать.
Обмакнуть картофель в соус, выложить на решетку. 3апекать 30-40 мин при 220 градусах.
В оставшийся соус добавить 3елень и полить им картофель.
У меня такая румяная получилась dance
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6446
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Картофельные блюда

Сообщение Leo » 02 июл 2014, 09:10

Были на шашлыках на ДР подруги, очень мне понравилась картошка, и ведь так просто готовилась! Молодой картофель (картофелины были небольшие) был сварен в мундире, после обильно полит сливочным маслом и посыпан мелко нарезанной зеленью. Вот мне как-то не приходило такое в голову самостоятельно, теперь думаю, буду так делать))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8288
С нами: 8 лет 11 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Re: Картофельные блюда

Сообщение vika » 07 авг 2014, 22:08

Leo писал(а):

Были на шашлыках на ДР подруги, очень мне понравилась картошка, и ведь так просто готовилась! Молодой картофель (картофелины были небольшие) был сварен в мундире, после обильно полит сливочным маслом и посыпан мелко нарезанной зеленью. Вот мне как-то не приходило такое в голову самостоятельно, теперь думаю, буду так делать))

очищенную и со сливочным маслом и зеленью - знаю, а вот в мундире, первый раз слышу, попробую объязательно



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 12
С нами: 4 года 4 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Картофельные блюда

Сообщение LenuR » 29 окт 2014, 11:42

Картофельная запеканка с фаршем

Делаем пюре - отвариваем картофель, солим, блендером взбиваем с разогретым молоком и слив.маслом.
Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим, можно добавить лук, томат,специи. Я добавляю только сухой укроп помимо соли и перца.
Смазываем глубокий противень раст.маслом, посыпаем паниров сухарями, выкладываем слой пюре, тертый сыр (у меня Российский), слой фарша, снова сыр и слой пюре. Смазываем не жирной сметаной и слегка сухарями посыпаем. В духовку на 200гр минут на 20-30 пока не подпумянится вверх. Но у меня плохо румянится, я проверяю просто готовность фарша.

Горячая конечно будет разваливаться, а как остынет слои хорошо слипнутся. И после холрдильника тоже вкусная.

Фото приложу позже.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да, у меня было 1кг фарша и почти полная 3л кастрюля пюре, и пюре еле хватает для верха. Поэтому пюре готовьте больше.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Re: Картофельные блюда

Сообщение Leo » 12 фев 2016, 14:59

Картошка-гармошка.
Это блюдо может стать сытным гарниром или даже самостоятельным ужином.

Понадобится:
картофель средний или крупный, желательно, чтобы клубни были примерно одинакового размера
сало (можно заменить ветчиной или чем-то подобным - лично я готовила с салом)
сыр
зелень (по желанию)
фольга.

Картошку тщательно помыть, при желании почистить, но мне больше нравится со шкуркой. На каждой картофелине сделать надрезы, довольно глубокие, но не до конца, чтобы куски не отрезались. Посолить. В каждый надрез положить по куску сала и сыра (можно чередовать или, например, сало положить в каждый надрез, а сыр через один). Каждую картофелину завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 40 (зависит от размера картошки), после чего развернуть фольгу, и оставить еще минут на 10, включив гриль и увеличив температуру до 200 градусов. Дополнительно можно помазать картошку растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Благодаря маслу получится более аппетитная корочка.
Фото с мобильного, сорри.
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8288
С нами: 8 лет 11 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Re: Картофельные блюда

Сообщение itgirl » 12 фев 2016, 15:02

ммммм, очень аппетитно!!!! ah
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 8 лет 23 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Re: Картофельные блюда

Сообщение Лотта » 12 фев 2016, 15:26

Мне особенно нравится, что там сало... Точно вкусно ah
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования