Гарниры

наши рецепты

Гарниры

Сообщение Leo »

Какие гарниры любите вы?
Я, наверное, больше всего люблю картошку. Особенно жареную или запеченую. Еще люблю на гарнир овощи. Или спагетти с соусом Долмио) Рис, гречку не очень люблю.

Так же давайте здесь делиться вкусными необычными рецептами гарниров))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8288
С нами: 8 лет 11 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Гарниры

Сообщение ELpups » 04 дек 2010, 17:24

рис и овощи.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 8 лет 25 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Гарниры

Сообщение Shunik » 04 дек 2010, 20:23

Рис, мой любимы гарнир рис, особенно под мясо (свинина или говядина) или рыбу
под курицу - макароны
Гречку терпеть не могу
Картошка - иногда
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"А пошло всё к чертям собачьим ..." - приказала Лень....



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1760
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 2
1000 (1) Старожил форума (1)

Гарниры

Сообщение hayal » 04 дек 2010, 20:57

люблю овощи отварные или тушеные
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1513
С нами: 8 лет 15 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 5
1000 (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1)

Гарниры

Сообщение SLeZkA » 05 дек 2010, 14:46

картошка пюре, нямка
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3086
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Путешественник (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2)
Слингомама (1)

Гарниры

Сообщение Purpura » 07 дек 2010, 15:24

Люблю картошку жареную :claping:
Но ем чаще пюре, рис и гречку.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 8 лет 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Гарниры

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 18:52

картошка, рис, гречка, овощи - что есть дома и на что глаз ляжет :hahaha:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Гарниры

Сообщение eka_ » 16 дек 2010, 21:16

Смотря к чему ;)
Если это жульен и бефстроганоф тогда на гарнир однозначно макарошки (спагети или пенне).
Если это тефтельки с горошком в томатном соусе тогда на гарнир... ммммм... гречка!!!
Если это отбивнушка на косточке, тогда жареная картошечка.
Если это запеченая курочка с румяной корочкой, тогда вареная картошка или лучше пюре.
Если это жареная рыбка на гриле, тогда крокеты.
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Гарниры

Сообщение pretty girl » 16 дек 2010, 21:19

а что тако крокеты?
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Гарниры

Сообщение eka_ » 16 дек 2010, 21:22

pretty girl писал(а):

а что тако крокеты?

Картофельные шарики ;) :claping: :claping: :claping:
Скрытый текст:
Изображение
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Гарниры

Сообщение pretty girl » 16 дек 2010, 21:24

ухты!! а как их готовить?
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Гарниры

Сообщение eka_ » 16 дек 2010, 21:30

Уй... вообще-то замороженные в пакете покупаешь и в масле обжариваешь как фри :)
А сама никогда не готовила, но подозреваю, что надо пюре с мукой замешать, катать шарики и жарить в большом количестве масла (как картофельные пончики ;))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Гарниры

Сообщение pretty girl » 16 дек 2010, 21:32

ааа!! ясно, просто я помню в кафе пробывала шарики пюре обжаренные в сухариках панировочных..
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Гарниры

Сообщение LenuR » 17 дек 2010, 14:50

сначала отметила все, кроме 2ух последних :crazy:
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Гарниры

Сообщение Пава Фасонная » 13 апр 2011, 14:36

Картошечку я люблю, но ем редко. Больше предпочитаю различные крупы и бобовые. Особенно рис: дикий черный, красный, чаще коричневый. Обыкновенный белый давно перестала есть, только в некоторые блюда добавляю. Нут, булгур, чечевица различных сортов, фасоль, пшено, гречка, перловая крупа, горох, кукуруза. Все и не упомнишь. Спагетти и др. различные виды макарон. Ну и конечно как гарнир овощи сырые или на гриле, на пару, тушенные, запеченные. Главное, чтобы готовились без масла.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 8 лет 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Гарниры

Сообщение Пава Фасонная » 13 апр 2011, 15:09

Рецептики гарнира с рисом:
РИС с бананами по-венесуэльски:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г
недозрелых бананов, зелень петрушки, молотый черный
перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом. Чтобы бананы при жарке не разваливались и не превращались в месиво, предпочтительно брать недозревшие, а можно и зеленые бананы. Поперчить и посыпать рис зеленью петрушки. Такое блюдо под-
ходит к жареному мясу или рыбе.

РИЗОТТО с ананасом и орехами:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г длиннозерного риса, 1 банка консер-
вированного ананаса или 1 свежий, 80 г миндаля, 80 г
фисташек, 50—70 г сливочного масла, 3 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить. Если рис еще не готов, а бульон уже выпарился, то добавить воды. Минут за 5 до конца готовки, добавить нарезанный кусочками ананас (свежий или в собственном соку), фисташки и очищенный миндаль. Довести рис до готовности и оставить под крышкой на 10—25 минут.

РИЗОТТО с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг тыквы, 1,5 л бульона (куриного),2 стебля сельдерея, 2 небольшие красные луковицы, чеснок 3-4 зубчика, 400 гр риса, 4-5 ср. помидора, немного твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву почистить и нарезать кусочками 3*3, натереть солью, перцем. Замечь на противне в духовке (220 гр) до мягкости минут 20-30. Готовую тыкву превратить в пюре. В глубокой сковородке обжарить сельдерей и лук, добавить чеснок и можно бекона немного. Все как следует перемешать и добавить рис. Затем добавлять разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться рассыпчатый. через 15-20 мин. добавить тыкву и помидоры, тертый сыр. Если получится очень густо добавить бульон.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 8 лет 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Гарниры

Сообщение Лотта » 17 окт 2011, 15:15

Leo писал(а):

Какие гарниры любите вы?

Обожаю пюре sunny Каждый день бы ела-))
Еще люблю всякие овощные смеси (типа гавайская, мексиканская, итальянская). Но вот муж не любит такие гарниры. Поэтому чаще всего чем-то простым обходимся - макарошками, картофанчиком, рисом, гречкой...
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Гарниры

Сообщение Лотта » 15 ноя 2011, 09:57

Рис с куркумой

25 г сливочного масла
300 г длиннозерного риса
700 мл куриного бульона
соль
1/2 чайн. ложки куркумы

В сотейнике растопить масло, всыпать рис, перемешать и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Влить горячий подсоленный бульон, добавить куркуму, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 20 минут. Во время варки крышку не открывать.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Гарниры

Сообщение Мурмурчик » 15 ноя 2011, 10:17

картошка жареная, вареная, тушеная
рис, пшено - главное, чтобы еда была с подливкой и специями
гречка
спагетти и другие виды макарон
гороховое пюре - муж любит, я не очень
разные овощи, в основном тушеные
смеси разные (овощи с крупой, грибами и др) - чаще сама делаю


Лотта писал(а):

Рис с куркумой



у меня муж именно куркуму не любит :(
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2771
С нами: 7 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Гарниры

Сообщение Ясная » 22 дек 2011, 18:14

Я тоже больше всего люблю пюре, могу даже есть просто так, без всяких там мясо-рыб и т.п.
К курице люблю обычный отварной рис, к мясу с подливой или печени можно гречку или макароны. Макароны, кстати, тоже обожаю как самостоятельное блюдо (с большим количеством сыра) cupidgirl
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Гарниры

Сообщение ne-homka » 22 дек 2011, 19:51

Ясная писал(а):

обожаю как самостоятельное блюдо (с большим количеством сыра) cupidgirl

о да!!!!!! сыыыыыр crazy_band
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8341
С нами: 8 лет 21 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Гарниры

Сообщение Taiss » 22 дек 2011, 23:46

Больше всего люблю картошку в любом виде. На втором месте стоят макароны, на третьем рис. Больше на гарнир я ничего не готовлю.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 8 лет 22 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Гарниры

Сообщение Наська » 28 фев 2012, 12:28

Плов сюда? :)

Пишу рецепт плова, который делает мой папа, и меня научил.
Делаем плов в воке.
Понадобится:
1,5 кг мяса (свинные ребрышки, н-р)
четыре крупные моркови (если морковь несладкая, то еще столовая ложка сахара)
четыре крупные луковицы
одно кисленькое яблоко
сушеный барбарис
2ч.л. куркумы
2ч.л. зеры
400г риса парбойлд
соль, перец по вкусу
красный сладкий перец (в порошке) - 1 1/2 ч.л. ложки
растительное масло для жарки
головка чеснока

Начинаем с промывания и замачивания риса.
Мясо моем, кладем в вок на большой огонь. Не добавляем масла! Если мясо жирное, оно будет жариться в собственном жире. Когда мясо подрумянится, перчим его, добавляем сладкую паприку, вливаем масло, снимаем временно с огня.
Режем морковь на брусочки, не трем на терке, а режем.
На сковородке жарим морковь (если несладкая, под конец жарки добавляем сахар). Выкладываем слоем морковь на мясо, не мешаем!
Режем лук (не мелко). Жарим до полуготовности на сковороде. Выкладываем слоем на морковь.

Теперь ставим вок с мясом, морковью и луком на медленный огонь. Добавляем куркуму и зеру (предварительно зеру нужно потолочь в ступке или размять пальцами, если ступки нет, чтобы зера отдала свой аромат. Нужно не перестараться, иначе она перебьет все остальные запахи в плове). Добавляем барбарис.

Ставим чайник. На вок понадобится примерно 1,5 литра кипятка. Солим воду (мы не солили мясо).
Теперь заливаем мясо кипятком (с помощью столовой ложки), выкладываем по всей поверхности рис. В серединку вкладываем головку чеснока (целую, с шелухой). Вообще чеснок используют, когда плов делают на баранине, чтобы перебить ее запах, но я обожаю плов с чесноком, поэтому добавляю его всегда.

Накрываем крышкой и пусть на медленном огне плов себе готовиться, минут 40.

Когда вы поймете, что рис вот-вот будет готов (он набухнет, вода почти выкипит), режем тоненько яблоко и укладываем его по всей поверхности риса). Перемешиваем все в самом конце!
Вот, что получилось у нас с папой
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 8 лет 24 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Гарниры

Сообщение Leo » 28 фев 2012, 12:59

Наська писал(а):

Плов сюда? :)

Неее, ты что, такой шикарный плов - это явно самостоятельное блюдо, а не просто гарнир! Его во вторые блюда, я думаю, надо.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8288
С нами: 8 лет 11 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Гарниры

Сообщение Лотта » 16 дек 2012, 19:22

Гречка с дополнением

Гречневая крупа
Кабачок
Адыгейский сыр
Растительное масло
Соль

Гречку отвариваем как обычно. Тем временем обжариваем в растительном масле порезанный кубиками кабачок. Затем сдвигаем его к краям сковороды, в центр кладем порезанный или раскрошенный адыгейский сыр, обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем с кабачками. Распаренную гречку добавляем к кабачково-сырной смеси, перемешиваем, обжариваем, солим по вкусу.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22646
С нами: 8 лет 24 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1042 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Гарниры

Сообщение itgirl » 10 мар 2014, 17:57

с этим гарниром вечная проблема. facepalm В основном, это рис или макароны. Картошка очень редко, т.к муж не любит. :( Очень часто у нас на гарнир рис :-! не люблю его. Но есть мясо с макаронами я не могу, слишком тяжёлая пища получается. В последнее время стараюсь готовить просто овощи, например, брокколи, цветная капуста и морковка.
Я тоже очень люблю пюре cupidgirl
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 8 лет 23 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Re: Гарниры

Сообщение Tanyatet » 12 июл 2016, 10:19

КАРТОШКА-ГАРМОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 70 г
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 2 года 7 месяцев 5 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования