Праздничные блюда

наши рецепты

Праздничные блюда

Сообщение pretty girl »

Девочки впереди Новый Год, да и не только... что вы будете готовить? расскажите вкусные рецептики.. от салатов до десертов...
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Праздничные блюда

Сообщение pretty girl » 28 дек 2010, 20:00

что никто не хочет поделиться рецептами? :impossible:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Праздничные блюда

Сообщение Lady Di » 29 дек 2010, 10:29

Сейчас тоже перебираю рецепты, хочется чего-нибудь новенького на новый год :impossible: !
Может, кому-то пригодится рецептик: САЛАТ ПОДСОЛНУХ
300 г ветчины
баночка консервированной кукурузы или маслины (по желанию)
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Выкладывать слоями: ветчина-морковь вареная-грибы-лук-яйца-кукуруза или маслины. Все слои солить, мазать майонезм.
По бокам сделать лепестки из чипсов.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Праздничные блюда

Сообщение Lady Di » 29 дек 2010, 10:37

Еще наверное какую-нибудь закуску на крекерах буду делать, начинку только еще не выбрала :stars:
Как вариант: Майонез смешать с яйцами и мелко порубленными маслинами, добавить чеснок и немного тертого плавленного сыра. Смесь выложить на соленые крекеры и украсить нарезанными кольцами маслин и посыпть паприкой.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Праздничные блюда

Сообщение Lady Di » 29 дек 2010, 13:21

Никто больше не готовит? :)
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 1 месяц 13 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Праздничные блюда

Сообщение LenuR » 29 дек 2010, 13:31

а мне и хочется что то не обычное сделать, а вто же время сил моих ни на что больше не осталось)
Поэтому делать буду все по старинке)
П.С.: кроме Оливье, не люблю его...да и варить овощи к нему.... :wall: :hahaha:
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Праздничные блюда

Сообщение Лотта » 03 фев 2012, 17:28

Каравай

(Делала все по рецепту, поделив объемы ингредиентов в два раза. Но отчего-то каравай у меня лопунл и все украшения при выпекании "расплылились". Получился корявый хлебушек :D )

7,5~8,5 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корица


Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).
Влить дрожжевую воду, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин).
Теста должно получиться ~2,2кг.
Если при замесе использовались "мокрые" дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое время.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия.
Если использовать сухие дрожжи "МОМЕНТ", то формовку можно начинать сразу после замеса.
От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти).
Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.

Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять.
Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка.
Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения).

Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
Духовку нагреть до t=200°С.
Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин).
Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Праздничные блюда

Сообщение Лотта » 02 фев 2013, 15:56

Петровский каравай (сдобный)

http://mariana-aga.livejournal.com/104507.html
Вот отсюда брала основу рецепта (первый каравай). Все замеряла по кухонным весам. Поскольку в тесто я добавляла целое яйцо, ориентировалась во всех рассчетах на него. Из украшений сделала только один цветочек, потом на остывшем каравае порисовала сахарными карандашами.
О чудо, каравай не треснул (всего лишь слегка пригорел с одного краешку :D ) и получился такой вкусный!! Очень-очень)))

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Праздничные блюда

Сообщение LenuR » 02 фев 2013, 20:58

Маша, красивый каравай и Арсенька! good give_rose
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Праздничные блюда

Сообщение Taiss » 02 фев 2013, 21:25

Чудесные фотографии, чудесный Арсюша! LaieA_009



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Re: Праздничные блюда

Сообщение Tanyatet » 06 июл 2016, 15:21

Деликатный паштет из телячьей печени

Ингредиенты:

Телячья печень — 300 г
Молоко — 250 мл
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Свинина — 100 г
Куриная грудка — 50 г
Филе анчоусов — 25 г
Черный перец молотый — 1/8 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный майоран — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все утолщения, пленки и крупно порежьте. Сложите печень в небольшую миску и залейте молоком. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени поворачивая кусочки.
3. Разогрейте духовку до 100°C. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Снимите с огня и остудите.
4. По истечении указанного времени процедите печень. Промокните бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком порежьте в мясорубке. Добавьте соль и специи, перемешайте и еще раз перемелите фарш.
5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
6. Форму для паштета застелите фольгой и переложите паштетную массу в форму.
7. Поставьте форму с паштетом в фольге в большую глубокую жароупорную форму, залейте водой и вставьте это все в разогретую духовку. Пеките на водяной бане около 2 часов, пока температура внутри не достигнет 68–70°C. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
8. Достаньте паштет из духовки и оставьте полностью остыть в форме. После остывания выньте паштет из формы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 12 часов, чтобы "настоялся". Снимите фольгу и при желании срежьте подсохший верх.
Подавайте со свежим хлебом, крекером и соленьями.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 52 секунды:
Торт из лосося

Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт.

Ингредиенты:

Зеленый лук — 1/2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Копченый лосось — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Ржаной хлеб — 1 шт.
Сливочный сыр — 350 г
Сметана — 1/4 стак.
Соль — 3/4 ч. л.
Укроп — 1/2 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
2. Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
3. Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
4. Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
5. Выложите их поверх сыра.
6. Следом выложите тонкие ломтики лосося.
7. Повторите так несколько раз.
8. Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
9. Декорируйте зеленью. Дайте пропитаться и подавайте!

Приятного аппетита!



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 8 месяцев 14 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Праздничные блюда

Сообщение Tanyatet » 12 июл 2016, 10:18

ПОНЧИКИ С ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши — 4 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Дрожжи — 30 г
- Корица — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В приготовленную кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и поставить на плиту, пока масло не растает, затем снимаем с огня и добавляем дрожжи, только когда молоко немного остынет, так как дрожжи могут испортиться в горячем молоке! Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в кастрюлю с молоком и маслом, перемешиваем, насыпаем просеянную муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки, в середину кладем грушу, присыпаем сахаром, лепим пончики. В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета. Очень вкусно! Присыпать можно сахарной пудрой.

Добавлено спустя 19 секунд:
ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша — 2–3 шт.
- Шоколад горький — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 75 г
- Миндальная мука — 25 г
- Соль — щепотка
- Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 8 месяцев 14 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования