Мясные блюда

наши рецепты

Мясные блюда

Сообщение pretty girl »

Девочки давайте делиться рецептика приготовления мясо(свинины, баранины, телятины, куриного, кролятины, и тд)....
расскажите как сделать чтобы мясо было мягкое, как сделать стейк с кровью:)))
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мясо

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 09:09

я обожаю жареные отбивные.
Люблю жесткое мясо. Обычно сначала просто обжариваю до корочки, потом мажу немного майонезом сверху, кладу жареный заранее сыр, а затем помидор (тоже поджаренный), получается вкуснотища)
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Мясо

Сообщение SLeZkA » 05 дек 2010, 14:50

Шашлычки куриные.
Филе курицы режется средними кусочками.
Берется кетчуп и соевый соус, смешивается туда кладется курица и ставится в холодильник минут на 40.
Банка консервированных ананасов кусочками.
Нанизываем на шпажку - кусок курицы, два ананаса, кусок курица,два ананаса.
И в духовку минут на 30-40 до готовности.
Вот что получается:
Изображение

Изображение

Так же можно сделать шашлычки из свинины.
Только кетчуп смешать с майонезом.
Нанизать кусочки мяса и сверху посыпать тертым сыром, и в духовку.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3086
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Путешественник (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2)
Слингомама (1)

Мясо

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 16:21

Чикен Макнаггетс :good:
куриное филе ( для удобства я покупаю на подложке)
соль, перец, майонез
масло растительное, яйцо
филе нарезать вдоль (хорошо это делать когда они не совсем разморозились) на 2-3-4 части (в зависимости от толщины). Соль, перец + отбить слегка, и складываем в емкость, слегка маринуя майонезом (мин на час-два, лучше на ночь). Макаем в панировочные сухари, потом во взбитое яйцо, опять сухари и на сковороду с маслом. Получается Чикен Макнаггетс из макдональдаса (как сказала моя дитятка, а устами младенца.... :hahaha: )
можно не мариновать в майонезе, но так получается сочнее и нежнее

и мое самое любимое блюдо "цыгаснкие шницеля"
мясное филе: для большего вкуса 2 вида (говядина+свинина, курятина+свинины), но ииз одного получается опупенно.
крахмал, соль, перец, майонез
яйцо, масло растительное
режем мелкими кусочками мясо. На полкило мяса 1-2 ст.ложки крахмала, соль, перец, 1-2 яйца (от размера зависит) и майонез. Делаем такую консистенцию, чтоб "хлюпало", т.е. довольно жидко. Ставим в холодильник как минимум на ночь. Жарим на сковороде как оладья, наливая ложкой. Если видим, что суховато - добавляем майонезика, если полученные "котлетки" разваливаются, то + яйцо и можно немного крахмала.

это наше коронное блюдо, особенно на НГ. Стоит себе в холодильнике по несколько дней (мясо только вкуснее делается) и жарится перед подачей на стол.
п.с. холодные тоже не теряют вкуса :so_happy:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясо

Сообщение Purpura » 11 дек 2010, 16:35

SLeZkA писал(а):

Вот что получается:
Выглядит вкусняво. А на вкус - мясо не сухое?


ne-homka, звучит все очень аппетитно :claping:
но все такое жареное... :(



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Мясо

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 18:27

Purpura писал(а):

SLeZkA писал(а):

Вот что получается:
Выглядит вкусняво. А на вкус - мясо не сухое?


ne-homka, звучит все очень аппетитно :claping:
но все такое жареное... :(

знаю, это минус этих блюд. Но это ж не повседневная еда и бывает не часто на столе. Отбивные же тоже жареные...
про шницеля скажу, что т.к. они промаринованные, то готовятся они не долго и на одном масле несколько партий делается только так, без его почернения :pardon: Если у кого сковородка позволяет без масла готовить - так вообще супер!

а меня больше "убивает" не жаренность, а майонезность :( калории в майонезе не хилые, поэтому я его как можно меньше стараюсь класть, а в других блюдах по возможности заменять
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясо

Сообщение Purpura » 11 дек 2010, 20:37

ne-homka писал(а):

Если у кого сковородка позволяет без масла готовить - так вообще супер!
А как же корочка!? У шницеля самый смак, это его хрустящая корочка :D
так что маслом по-любому придеться сковороду смазать.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Мясо

Сообщение ne-homka » 12 дек 2010, 06:45

Purpura писал(а):

ne-homka писал(а):

Если у кого сковородка позволяет без масла готовить - так вообще супер!
А как же корочка!? У шницеля самый смак, это его хрустящая корочка :D
так что маслом по-любому придеться сковороду смазать.


так это не шницель а шницеля :hahaha: иногда встречаю похожие рецепты под названием рубленные котлеты. мелкими кусочками же режется.

как сделаю - пока фото :good:

-----
п.с. я еще люблю курочку в кефире делать :give_heart:
ням ням :yes:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение pretty girl » 13 дек 2010, 23:12

так рассказываем рецепт курочку в кефире!
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мясные блюда

Сообщение ne-homka » 13 дек 2010, 23:58

pretty girl писал(а):

так рассказываем рецепт курочку в кефире!

очень просто. Разделываем курочку на порции, складываем в миску, солим-перчим, добавляем немного уксуса и заливаем кефиром. Оставляем на "сколько не жалко". Час-два уже будет достаточно, но чем дольше - тем нежнее. Потом выкладываем в посуду для тушения ( у меня это толстая утятница, можно глубокую сковородку). Заливаем этим же кефиром (если не хватает - подливаем). И тушим на медленном огне до готовности. ПО мере необходимости подливаем кефир (он все равно вытушится, а его остатки со специями делаю подливку). Я люблю добавить базилик, когда кефир почти выпарится.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение ne-homka » 14 дек 2010, 00:02

Сегодня приготовила гуляш в сливочном соусе :so_happy: Рецепт не читала нигде 0 самой в голову взбрело.
Обжарила гуляш, потом он протушился немного в собственном соку +ст.ложка уксуса. Соль, перец и добавила какую то специю (нежный запах, желтовая. Название не знаю, т.к. куплена не мной и на развес). Когда "собственный сок" стал заканчиваться влила грамм 100 сливок 10% и потом по мере их выпаривания подливала молоко, до тех пор, пока мясо не стало нежным.

Вкус оболденный! Мне так понравился! и не только мне :-[ :-[
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение LenuR » 20 дек 2010, 15:36

я в пятницу пожарила свининку)
Купила свиную поджарку, немного масла в сковородку, жарила в собственном соку, правда немного потом добавила воды, чтоб по мягче было мясо)
специальными специями для свинины посыпала, а подливку сделала из томатной пасты. на гарнир были макарошки-получилась вкусняка))
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение ne-homka » 20 дек 2010, 15:40

LenuR писал(а):

я в пятницу пожарила свининку)
Купила свиную поджарку, немного масла в сковородку, жарила в собственном соку, правда немного потом добавила воды, чтоб по мягче было мясо)

а это что? :unknown:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение LenuR » 20 дек 2010, 16:00

ne-homka писал(а):

LenuR писал(а):

я в пятницу пожарила свининку)
Купила свиную поджарку, немного масла в сковородку, жарила в собственном соку, правда немного потом добавила воды, чтоб по мягче было мясо)

а это что? :unknown:

так называется)
свинина нарезанная на кусочки специальная для жарки/тушения
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение ne-homka » 20 дек 2010, 16:25

LenuR писал(а):

ne-homka писал(а):

LenuR писал(а):

я в пятницу пожарила свининку)
Купила свиную поджарку, немного масла в сковородку, жарила в собственном соку, правда немного потом добавила воды, чтоб по мягче было мясо)

а это что? :unknown:

так называется)
свинина нарезанная на кусочки специальная для жарки/тушения

:hahaha: :hahaha:
у нас это гуляш называется вроде :pardon:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение Leo » 21 дек 2010, 00:21

Я люблю запекать мясо: с помидорами, болгарским перцев, сыром, грибами, майонезом, сметаной, паприкой... в общем, с тем, что есть. Это же так просто и так вкусно! :give_heart:



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8246
С нами: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение LenuR » 21 дек 2010, 08:07

ne-homka писал(а):

у нас это гуляш называется вроде :pardon:

Есть гуляш-а есть поджарка)))
Гуляш из говядины, а поджарка из свинины/говядины. Есть еще азу...и много много чего другого)))
просто все ЭТО делается из разных мест животных :crazy: из разных мышц или как это правильно назвать)
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение ne-homka » 21 дек 2010, 20:10

LenuR писал(а):

[
Гуляш из говядины, а поджарка из свинины/говядины. Есть еще азу...и много много чего другого)))
просто все ЭТО делается из разных мест животных :crazy: из разных мышц или как это правильно назвать)


вот чес слово про поджарку не слышала :pardon: азу знаю) и про разные места.
видно у нас в "деревне" (или в тех местах, где я мясо покупаю) это не разделяют :hahaha:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8188
С нами: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Мясные блюда

Сообщение Rammkid » 30 дек 2010, 20:08

Свинина по-царски
Ингредиенты:
свинина, 4 порционных куска
огурцы маринованные, 5-6 шт (маленьких)
зелень, укроп+петрушка
майонез, 4-5 ст.л
чеснок, 2 зубчика
соль
перец молотый
масло растительное

Время приготовления: от 30 до 60 мин

Инструкция:

Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Тем временем приготовим соус: мелко порезать, огурцы, зелень, чеснок. Смешать все это с майонезом.

Мясо выложить в форму, сверху на каждый кусок выложить соус и запечь в духовке 20 минут, при температуре 220С.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Мясные блюда

Сообщение Rammkid » 30 дек 2010, 21:02

Специально для Пу: не слишком жареное=)
Свинину мякоть обжарить на раст. масле до образования корочки, добавить заправку (200 г майонеза разбавить кипящей водой, тщательно перемешать до однородной консистенции, хоть я и не очень верю, но лучше размешивать либо по часовой стрелке, либо против) тушить 20-30 минут на медленном огне. за 5 минут до готовности добавить немного базилика(сухого), пару можжевеловых ягод, несколько семечек зиры(предварительно растерев в ладонях), черный перец по вкусу. На соль не советую налегать, в майонезе ее достаточно.
При желании, можно поэкспериментировать и смешать майонез с томатной пастой или кетчупом, но по мне так не очень. Еще можно добавить немного свежего лимонного сока.
Вот.
Пы.Сы. если в процессе тушения, жидкость начнет слишком быстро выпариваться, можно долить воды, но обязательно крутого кипятка, иначе мясо будет дубовым.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Мясные блюда

Сообщение Rammkid » 23 июн 2011, 17:17

Шашлык из баранины со сладкими перцами
Ингредиенты:
Лопатка баранья — 1 штука
Лук репчатый — 3 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 чайная ложка
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.
В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.
Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.
По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.
Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Мясные блюда

Сообщение Наська » 01 сен 2011, 11:04

Девочки, завтра хочу попробовать какой-то из этих рецептов.
Источник: http://www.tvnstyle.pl/news/3028/view
Перевод: мой на скорую руку :))

Шницель в йогурте с салатом

Изображение

2 шницля (телячьи) (думаю, можно взять мясо, как на отбивные, если нету такого)
1 зубчик чеснока
4 полные ложки (с верхом) густого йогурта
половинка чайной ложки молотого кмина
щепотка молотого чили
соль и перец

Для салата:
Листья салата
Проросшие зерна подсолничника и пшеницы (я еще люблю редиски)
Пол зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
3 ложки оливкового масла
Пол ложки горчицы
Щепотка коричневого сахара
Соль и перец

Готовим маринад. Смешиваем йогурт с выжатым чесноком, чили, кминем, солью и перцем. Мясо аккуратно отбиваем черз целофан, режем в полоски и кладем в маринад. Оставляем минимум на 2 часа.
Готовим соус для салата.
В баночку налить оливковое масло, сок лимона, горчицу, добаляем сахар, выжатый чеснок, приправляем солью и чесноком. Закрываем банку и шейкуем, пока не образуется гладкая эмульсия.
Мясо жарим на сковородке для гриля. Листья салата поливаем соусом, добавляем проросшие зерна, сверху кладем мясо.

Порция традиционной отбиной 920 ккал, данная версия - 380 ккал.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Наська » 01 сен 2011, 11:11

Отбивная в фисташках с салатом из морковки

Изображение

2 отбивные котлеты
сок из одной лимонки
тертая цедра одной лимонки
имбирь (кусочек около 2 см)
2 ложки меда
1 ложка оливкового масла
1 белок
горсть толченых фисташек
соль и перец

Для салата:
4 сладкие морковки
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Пучок петрушки
1 ложка оливк. масла
соль и перец

Готовим маринад. Трем имбирь и цедру лимонки, соединяем с соком лимонки и медом, смешиваем, приправляем солью и перцем.
Мясо отбиваем черз целофан, кладем в маринад, оставляем минимум на 1 час.
Готовим салат. Морковь режем на тонки кружочки, выжимаем чеснок, добаляем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 мин. Режем петрушку, добавляем в салат.
Замаринованное мясо окунаем в белок и в фисташки, вставляем в духовку (200 гр) на 15 минут. Печь с термооборотом.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Лисиц » 01 сен 2011, 16:29

Я хоть и питаюсь в основном рыбой, но иногда готовлю мяско, в том числе курицу в апельсиновом маринаде. На среднюю курицу примерно 1/2 стакана майонеза, сок 2 средних апельсинов (только свежевыжатый - покупная химоза не подходит категорически) и 2-3 крупных зубчика чеснока, соль. Курицу натираем солью (меньше чем обычно т.к майонез уже соленый), апельсиновый сок смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, заливаем курочку маринадом и оставляем на часик, потом жарим в духовке до готовности. Блюдо очень калорийное - рекомендуется для холодног овремени года.

Еще пара простых, но вкусных рецептов.

Говядина в фольге: мясо посолить, обмазать горчицей, завернуть в смазанную маслом фольгу и в духовку. Я лично целым куском не запекаю, режу кубиками или полосками.

Курица в меду: куриное филе порезать небольшими кубиками, положить крупно нарезанный лук, залить маринадом из соевого соуса и ложки темного меда. Постоит час и прям вместе с маринадом вываливаем на сковородку и тушим около 45 минут на среднем огне.

Наська тоже люблю говядинку с орехами, только в моем рецепте как такового маринада нет, мясо просто натираю солью, майораном, орегано и кайенским перцем, обваливаю в крошке грецкого ореха и жарю.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 750
С нами: 7 лет 4 месяца 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мясные блюда

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:24

Мясо "Пальчики оближешь"
Мясо свинину или говядину нарезать ребольшими (4/4см) тонкими кусками и хорошо отбить,посолить сильно поперчить и уложить в маленький противень(можно взять утятницу)предварительно немного смазанный жиром.Сверху мяса уложить кольцами лук,натереть сыр,положить майонез слоем в 0,5см и все это залить яйцом взбитым с молоком.Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20,пока слой яйца совсем не запечется.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Мясные блюда

Сообщение Leo » 25 сен 2011, 16:56

Свинина с кунжутом и жареными овощами.

Понадобится:
охлажденная шейка свинины - 500г,
замороженные овощи (у меня была 1 упаковка "мексиканской смеси" + 1 упаковка фасоли),
упаковка кунжута (60г),
1 яйцо,
1/2 лимона,
специи,
соевый соус.

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить специи. Яйцо слегка взбить вилкой, каждый кусок мяса смазать яйцом, после чего обвалять в кунжуте. Жарить мясо до румяной корочки со всех сторон, отложить на тарелку. В этой же сковородке пожарить овощи до полуготовности, после чего добавить соль, специи (кайенский перец), соевый соус и сок половины лимона. Положить свинину обратно в сковородку, все перемешать.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8246
С нами: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Музыка » 07 окт 2011, 20:08

Лисиц писал(а):


Говядина в фольге: мясо посолить, обмазать горчицей, завернуть в смазанную маслом фольгу и в духовку. Я лично целым куском не запекаю, режу кубиками или полосками.


Я так делаю свинину - большой кусок (чем больше, тем сочнее получается) натираю солью, перцем, делаю прорези в которые вставляю зубчики чеснока, обмазываю горчицей и заворачиваю в фольгу (надо, чтобы слой фольги был плотный, чтобы сок не вытекал) и как МИНИМУМ часа на 1,5 в духовку, потом разрезаю фольгу сверху и еще минут на 15 в духовку. Кстати после того как выключаешь духовку мясо надо сразу вытаскивать, а не оставлять еще потомиться, иначе оно становится сухое (это про любое мясо). Вообщем, получается как бы буженина, ее можно и в горячем виде есть и в холодном. Моему мужу и нашим друзьям очень нравится :-[
А одно из любимых блюд мужа из говядины такое - мясо режу медальонами см 3 высотой, солю, перчу, выкладываю в форму, смазанную маслом, сверху лук кольцами, и заливаю сметаной, разбавленной водичкой (свекровь вместо сметаны берет майонез, получается чуть поострее), плотно закрываю фольгой и тоже как минимум часа на 1.5 в духовку, далее открываю фольгу и минут 15 еще готовится (это для золотистой корочки). Мясо очень очень очень нежное получается. Даже я изредка могу съесть:)) А, вообще, вкуснее рыбы мяса нет :hahaha:
Опыт увеличивает нашу мудрость,
Но не уменьшает нашей глупости.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 206
С нами: 7 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мясные блюда

Сообщение Лотта » 12 дек 2011, 14:01

Свиная шейка по-испански

1,5кг свиной шейки на кости,
2 большие луковицы,
майонез,
2 апельсина,
1 лимон,
соль, специи,
немного кураги и чернослива,
масло для жарки.

Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить.
Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку.
Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Мясные блюда

Сообщение itgirl » 09 янв 2012, 18:36

Мясо под шубой
Скрытый текст:
Изображение


Ингредиенты:
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат

Способ приготовления:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Скрытый текст:
Изображение

Посолить,поперчить,смазать горчицей
Скрытый текст:
Изображение

Слой грибов
Скрытый текст:
Изображение

Помидоры и сыр
Скрытый текст:
Изображение

Посыпать шпинатом
Скрытый текст:
Изображение

В духовку на 1 час при 220 г.
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось itgirl 15 мар 2012, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Мясные блюда

Сообщение itgirl » 15 мар 2012, 10:29

Свинина с апельсинами
Изображение

Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Апельсины – 4 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Порезанный чеснок – 3 столовых ложки;
- Зелень петрушки;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Овощной отвар – 2 стакана;
- Оливки ;
- Перец молотый черный;
- Соль;

Способ приготовления:
Снимите с двух апельсинов цедру спиралькой. Из остальных двух апельсинов и лимона выжмите сок.Мясо порежьте на порционные кусочки. Залейте соком апельсинов и лимона, добавьте соль, перец. Держите в маринаде 2 часа.Достаньте мясо из маринада, добавьте чеснок, порезанную петрушку, мед, отвар и запекайте 30 минут, временами добавляйте маринад, чтобы мясо не сохло. За двадцать минут до окончания готовки добавьте цедру с дольками апельсинов.Готовое блюдо оформите сливками, кружками апельсина.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Мясные блюда

Сообщение leluse4ek » 28 июн 2012, 14:31

Я люблю так делать, но это все делали, наверное...обжариваю лук, к нему куриные ножки, ну, или кто что любит, обжарить, потом кинуть грибы порезанные (любые, в принципе, можно)...потушить, как только жидкость начнет выпариваться, добавляю сметану, да побооольше, и солю)) а потом тушу до готовности)
вот и вся премудрость))

еще нравится любое мясо тушить в помидорах в собственном соку, со специями, чесноком и луком....



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2531
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
1000 (1) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Лотта » 14 ноя 2012, 12:33

Баранина по-памирски

баранина - 400-500г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу


Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.

Я отошла от рецепта - баранина у меня большими кусками, и томатной пастой я уже больше двух лет не пользуюсь - тушеные помодоры.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Мясные блюда

Сообщение Лотта » 07 янв 2013, 22:14

Свинина под сыром

500 гр. филе свинины
100 грамм кетчупа
2 зубчика чеснока
150 грамм твердого сыра
соль

Чеснок пропустить через пресс, соединить с кетчупом.
Свинину нарезать порционными кусочками (стейками) толщиной около 1-1,5 см, посолить.
Одну сторону свинины помазать кетчупом с чесноком, выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (что еле покрывала дно противня), накройте фольгой и поставьте запекать при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и посыпать им мясо.
Фольгой не накрывать, а запечь в духовке до корочки.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Мясные блюда

Сообщение Iskra » 07 мар 2013, 14:03

Рулетики из свиной шейки с начинкой

Ингредиенты:

1 кг. свиной шейки;
100 г. сыра
6 шт. маринованных огурчиков;
4 шт. репчатого лука;
500 г шампиньонов;
1 пучок зелени укропа;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать дольками. Положить в сковороду и потушить, выпарив лишнюю воду. Добавить растительного масло и поджарить грибы вместе с мелко-нарезанным луком. Остудить.

Сыр и соленые огурчики натереть на терке.

Смешать жареные грибы с луком , с сыром и огурчиками. Начинка готова.

Нарезаем свиную шейку, на порционные куски толщиной 1 - 1,5 см.Укладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем.
Берем отбитый кусок мяса, солим, перчим, смазаваем майонезом, по центру выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик и укладываем в форму для запекания. Так проделываем со всеми отбитыми кусочками мяса.

Берем майонез, выкладываем в отдульную посуду, добавляем мелко рубленную зелень укропа, выдавливаем через чесночницу чесночек, и все хорошо перемешиваем.
Смазываем наши рулетики сверху данной смесью, покрываем фальгой, и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще запекаем минут 20 до золотистого цвета.

Скрытый текст:
Ссори за неудачное фото(
Изображение.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6321
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Мясные блюда

Сообщение Leo » 11 апр 2013, 14:04

Приготовила сегодня обалденно вкусные мясные рулетики с черносливом и кедровыми орешками) Хочу поделиться рецептом) Пока без фото, если получится сделать, добавлю в пост.
Понадобится:
700г говядины (мякоть)
чернослив без косточек (примерно 100-200г)
кедровые орешки (примерно 50г)
специи по вкусу
немного сметаны,
сыра и
оливкового масла.

Мясо нарезать на порционные куски и хорошенько отбить. Натереть специями. Чернослив помыть и оставить не надолго в воде. На каждый кусочек мяса выложить чернослив (примерно по 4 штучки) и посыпать кедровыми орешками. Свернуть рулетиком и заколоть зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху помазать сметаной и посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей вытащить зубочистки.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8246
С нами: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Наська » 11 апр 2013, 14:24

Свинина с яблоками

Свинина 400-500 г
Яблоки зеленые 2 шт
Лук 3 шт (крупные)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец

Мы очень любим такое нехитрое блюдо:
Свинину (нежирую нежную часть) режем на куски, как на отбивные, отбиваем слегка, буквально пару раз отбить с каждой стороны, солим, перчим (я перчу обильно).
На разогретую сковороду выкладываем мясо, через 2 минуты переворачиваем на другую сторону и через 2 минуты уменьшаем огонь на половину. Чуть прожариваем мясо.

Лук режем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, жарим до золотистого цвета.
Ябоки чистим, нарезаем каждое яблоко примерно на 12 частей, жарим до мягкости. Можно добавить чайную ложку сахара коричневого.
Пробуем и солим, перчим, если понадобится.

На гарнир подаем немного отварного картофеля.

Это офигенно вкусно, простите за мой французский :)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение leluse4ek » 17 апр 2013, 13:05

Свиная шейка - около 1 кг
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная Паста - 1/2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - пара зубчиков
Лук - 1 шт

Лук нарезать кольцами, выложить в фольгу, где будет запекаться мясо.
Мясо помыть, нарезать чесночные зубчики, повтыкать их в мясо, натереть солью и перцем по вкусу, положить сверху лука.
Все ингредиенты смешать для соуса, полить сверху мясо и по бокам. Завернуть в фольгу, в духовку на 190-200 градусов на час, затем открыть фольгу сверху и минут 20 подержать для образования корочки.
Очень вкусно выходит так!



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2531
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
1000 (1) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Люсьена » 22 апр 2013, 21:58

говядина - 1.2-1.5 кг
белое вино - 150-200 г
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
масло - 30г
оливки (по вкусу)
соль
перец.




Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.

Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.

Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Лучшее - враг хорошего



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 18
С нами: 6 лет 10 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Мясные блюда

Сообщение Наська » 28 май 2013, 14:54

Куриные рулеты в ветчине и спаржа.
Скрытый текст:
Изображение

Берем одну большую куриную грудку или средюю двойную (для пробы раз взяла филе рыбы, вкусно тоже, но с курицей-то вкуснее =) )
8 кусочков ветчины (шварцвальдской, но можно взять и бекон, будет жирнее просто)
3 зубчика чеснока
свежий шалфей (листков 20)

спаржа

для соуса:
4 желтка,
2-3 ложки белого винного уксуса
2 ложки белого вина
100 мл оливкового масла
соль, перец

Филе режем на 4 части каждый, вдоль, отбиваем, как на отбивную. Кажды кусочек кладем на ветчину, на филе - кусочки чеснока, листья шалфея, солим, перчим и заворачиваем в рулетили (можно субочисткой сколоть).

Жарим на среднем огне со всех сторон, минут 15-20 точно, важно, чтобы внутри мясо прожарилось.
Спаржу чистим и варим в соленой кипящей воде 3-4 минуты (белую спаржу можно минуту дольше), потом сразу окунаем в ледяную воду, чтобы была хрустящей. Обрезаем твердые концы (ок 2 см).

Для соуса желтки, вино и уксус перемешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Солим, перчим, постоянно перемешиваем. Когда соус загустеет, но не закипит, снимаем с огня и тоненькой струей вливаем олвиковое масло, не забывая перемешивать.

Пере подачей на стол, разогреваем масло а сковоре, поджариваем несколько листков шалфея, чеснок, добавляем спаржу, минуту подогреваем.

Все. Очень вкусно! Подойдет как на обед, подать гостям, так и на романтический ужин.
Скрытый текст:
Изображение
А это с рыбкой
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Мясные блюда

Сообщение Iskra » 24 окт 2013, 21:05

Мясо в лаваше

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Лаваш армянский 7 шт.
Картофель 300 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Один лаваш нарезать на ленты, чтобы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку, края лаваша собрать и завязать лентой из нарезанного ранее лаваша, чтобы начинка оказалась как бы в мешочке.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!
----
Я готовила исключительно из баранины. Получилось вкусно и сама подача блюда оригинальна) Обязательно как-нибудь повторю. Фото, к сожалению нет.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6321
С нами: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

След.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования