Блюда для детей

наши рецепты

Блюда для детей

Сообщение киска »

давайте здесь выкладывать рецепты для детей разного возраста
от рождения и более

БУРГЕРЫ
Порезать 1 луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать фарш с 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка.
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки.
Подавать маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:47

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ (от 5 месяцев)
На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом
Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.
Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:48

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ(от 6 месяцев)
Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:49

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ(от 2 лет)
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.

Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.

Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.

По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:50

КОРЖИКИ К ЧАЮ
Разогреть духовку до 220 гр
Просеять муку в миску и размешать с маслом.
Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто до толщины 2 см.
С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:50

КЕКСЫ "ВОСТОРГ"
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр маргарина или масла
100 гр сахара
2 яйца
зеленая пищевая краска
формочки
украшения для кексов
Разогреть духовку до 170 гр.
Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.Добавить все ингредиенты и взбить венчиком. Разложить несколько ложек теста по формочкам. Запекать 15 минут. Дать остыть.
Украсить кексы по-всячески.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:50

ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Даже самый упрямый маленький едок не сможет устоять перед такими хорошенькими бутербродами. Чтобы сделать их, вырежьте из хлеба с помощью крупных формочек для печенья различные оригинальные формы, например, цветочек, звездочку, ладошку,Затем намажьте их натуральным арахисовым маслом, сверху посыпьте золотистым изюмом, порезанной курагой, сушеными вишнями...(можно и намазать сливочным маслом и колбаску сверху)
Такие бутерброды можно заворачивать с собой в школу или подавать на детском празднике.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:51

ПИЦЦА
основа для пиццы (можно купить готовую или сделать заранее)
4 кусочка помидор
4 гриба
4 кусочка ветчины или сосисок
любые другие начинки для пиццы
тертый сыр
Разогреть духовку до 220 гр.Сделать тесто для пиццы.Сделать томатный соус.
Поместить соус на основу пиццы Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и немного полить маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:52

АППЕТИТНЫЙ САНДВИЧ
Листья салата вымойте и измельчите. Ломтик огурца очистите и нарежьте на кубики. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте на кубики. Сыр измельчите. Нарезанное на ломтики мясо обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Смешайте оливковое масло и йогурт, добавьте лимоный сок, посолите и поперчите. хлеб подогрейте в тостере. Все ингредиенты смешайте, полейте полученным соусом и наложите на хлеб.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 11:52

БУБЛИК-ЗМЕЯ
Скрытый текст:
Изображение

Начинка с тунцом и сыром:
200 г консервированного тунца в подсолнечном масле (слить)
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л сметаны
зеленого лука нашинкованных мелко
Можно сделать змею настолько длинной, насколько хотите, и можно использовать абсолютно любые начинки можно использовать любые сочетания, например, сливочный сыр и огурец.
Порезать бублики пополам вдоль, а потом поперек, чтобы получился полукруг-половинка. Вырезать из одного голову змеи из одного куска багела и хвост из другого. Смешать ингредиенты для обеих начинок. Намазать половину бублика начинкой.
Украсить бутерброды с тунцом половинками помидоров черри,Разложить бублики в форме змеи. Из двух кусочков оливок сделать глаза, из перца сделать язык.

На заметку

Используйте формочки для печенья, чтобы сделать бутерброды интересной формы. Они превращают обычный бутерброд во что-то интересное в форме животных или человечка. Особенно хорошо подходят для тех, кто неохотно ест бутерброды.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:03

Рулет с капустным салатом
Сделать начинку из нашинкованной капусты или зеленого салата, тертой моркови, поджаренный семечек подсолнуха, орехов пекан и изюма без косточек. Заправить майонезом или сметаной и приправить по вкусу. Добавить полоски яркого сладкого перца по желанию. Положить немного салата слева на лепешку или тонкий лаваш, загнуть левый конец, потом снова загнуть, накрыть правым, и должна получиться колбаска.


Салат с макаронами и помидорами.
Отварить макароны слить и побрызгать оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Дать остыть. Тем временем нашинковать несколько плотных спелых помидоров, добавить нашинкованные сырые шампиньоны (их можно есть сырыми), немного нашинкованного чеснока, оливковое масло, соль и перец и оставить мариноваться. Когда макароны остынут, положить их в контейнер и выложить сверху смесь с помидорами. Если хотите, добавьте листики базилика и раскрошите сверху сыр.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:04

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В БУТЕРБРОДНИЦЕ
Их быстро делать, они питательны, ребенку их легко держать и так не похожи на обыкновенные бутерброды, что даже самый капризный едок обязательно укусит кусочек.
Сыр - один из необходимых ингредиентов в начинке, но с ними так легко экспериментировать. В серединку между двумя хрустящими кусочками хлеба можно положить начинку, в которую будут входить все необходимые для развития элементы и ребенок будет рад такому необычному бутерброду вместо обеда
Намазать два куска хлеба маслом. Положить один кусочек хлеба в ростер маслом вниз, сверху выложить начинку, сверху положить второй кусок хлеба маслом вверх. Готовить в ростере до золотистой корочки, и обязательно дать остыть 10 мин перед тем, как подавать на стол - начинка сначала очень горячая. Подавайте с зеленым салатом (несмотря на то, что звучит это оптимистично, попробовать предложить его малышу всегда можно).

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧИНКИ

Запеченное мясо
Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу порезать на маленькие кусочки и перемешать.

Курица
Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза.

Ветчина, консервированный ананас (слить и порезать), консервированная кукуруза


Бутерброд с лососем
Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:05

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА(от 6 месяцев)
На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:05

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ(от 1 года)
120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды, накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:06

БУТЕРБРОДЫ "КИС-КИС"

арахисовое масло
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба
С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать арахисовым маслом Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши арахисовым маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:07

варёные сырники (от 1 года)
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

блюда для детей .

Сообщение ELpups » 13 сен 2011, 12:25

Киска,спасибо.
обязательно испробуем с сыной твои рецепты.
когда детю было 7 мес. ты нас спасла,кроме яблочной манки по твоему рецепту больше ничего есть не соглашался)))
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Блюда для детей

Сообщение киска » 16 сен 2011, 13:58

Состав рецепта блюда
Сосиски 4 штуки, горчица готовая 1 столовая ложка, сыр плавленый 100 грамм, масло растительное 2 столовые ложки, хлеб обжареный 4 ломтика, листья зеленого салата.
Способ приготовления
начинаем мы с того, что берём размороженные сосиски, разрезаем их вдоль, смазываем срезы готовой горчицей. После этого половины колбасных изделий соединяем с помощью сыра и закрепляем всё это зубочистками или же шпажкой из дерева. Теперь приготовленные сосиски обжариваем в сковороде в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки. Когда все сосиски будут готовы, выкладываем их на блюдо, вынимаем шпажки и подаём вместе с гарниром. Приятного вам и вашим детям аппетита!
Скрытый текст:
Изображение
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Блюда для детей

Сообщение Taiss » 29 июн 2012, 16:46

Я понимаю, что рецептом сырников никого не удивлю :D Но по этому рецепту сырники получаются преотлично - просто во рту тают.
Скрытый текст:
Нам потребуется:

250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Способ приготовления:
Изображение
Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть
Изображение
Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара
Изображение
Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут
для того,что бы манка разошлась
После,добавить щепотку соды

В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку
Изображение
Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник
Изображение
На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники
Сделать минимальный огонь!
Изображение
Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Блюда для детей

Сообщение Макемота » 24 сен 2013, 17:02

Печеньки
Стакан овсянки и 2 банана. И всё. Овсянку с бананом измельчить, перемешать, выложить ложкой на противень в разогретую до 170 гр. духовку на 15 минут. вуаля)



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5506
С нами: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

Блюда для детей

Сообщение ne-homka » 24 сен 2013, 19:51

Делаю Андрюшику запеканку в микроволновке

- 1баночка творожка (я беру "нежный возраст", с другими не экспериментировала)
- щипотку соли (маленькую), на кончике ножа фактически
- 1 ч.л. сахара
- 1 ( с горкой) или 1,5 ст.л манки.
- 1 маленькое или 1/2 среднего или большого куриного яйца. (с перепелиными не то)

Все перемешать и дать постоять, чтоб манка набухла.
Вылить в контейнер и запекать в микроволновке. Я пеку 4-5 мин. НО! это зависит от мощности микроволновки, к своему времени пришла опытным путем.
Переложить на тарелочку, остудить и дать лопать малышу. :D
Частенько я мажу сметаной, особенно, если немного перепеклась и выглядит жесковатой. От сметаны (на горячую запеканку) сразу размягчается so_happy
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 7 месяцев 24 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Блюда для детей

Сообщение Taiss » 27 сен 2013, 21:32

Макемота писал(а):

Печеньки
Стакан овсянки и 2 банана. И всё. Овсянку с бананом измельчить, перемешать, выложить ложкой на противень в разогретую до 170 гр. духовку на 15 минут. вуаля)

Таак, завтра куплю овсянку. У меня как раз в холодильнике валяется несколько бананов, потерявших приличный вид.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования