Рыбные блюда

наши рецепты

Рыбные блюда

Сообщение Lady Di »

Расскажите, кто что вкусного готовит из рыбки?
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Рыбные блюда

Сообщение Lady Di » 09 дек 2010, 09:49

Я готовила вот такое:
Берем скумбрию, кладем ее на тарелку кожей вниз(распластанную), солим, перчим, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Пока она маринуется в этом, делаем зажарку морковь+лук.
Когда зажарка остынет, высыпаем ее сверху на рыбу, чтобы полностью покрыть. Потом снова намазываем майонезом (слегка) и посыпаем сыром.
Ставим в духовку минут на 20 до готовностию
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Рыбные блюда

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 14:48

люблю запекать в духовке красную рыбу, точнее люблю ее есть
филе красной рыбы (я брала горбушу и сама с костей снимала) кусочками маринуем в майонезе (соль перец по вкусу), потом выкладываем на противень на слой лука колечками (он и вкус дает и рыба не подгорает). а сверху на рыбу выкладываем то ,что фантазии угодно и посыпаем тертым сыром.
я делала так: 1) соленый огурчик, грибы 2) дольки лимона ( был и грейпфрут) 2) грибы, лук, морковь (пассерованные), помидор кружочками.

:claping: очень вкусно.

еще из быстрой готовки люблю вот что:
обычно на это блюдо беру не дорогую рыбу типа минтая, хека и т.п.
обжариваешь в муке на сковороде кусочками. вместе с последней порцией туда лука, чтоб обжарился.
и далее 2 варианта: заливаем томатом (паста+ вода+ соль) или молоком ( не до краев конечно, до середины примерно). Не забываем соль перец по вкусу. и тушим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости
Не пугайтесь молока, получается очень вкусно, многие "не любители" рыбы оценили. :good:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Рыбные блюда

Сообщение Purpura » 11 дек 2010, 14:59

ne-homka писал(а):

Не пугайтесь молока, получается очень вкусно
Как мои мысли прочитала)
ne-homka писал(а):

многие "не любители" рыбы оценили.
А "не любители" молока оценивали?



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Рыбные блюда

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 15:11

Purpura писал(а):

ne-homka писал(а):

Не пугайтесь молока, получается очень вкусно
Как мои мысли прочитала)
ne-homka писал(а):

многие "не любители" рыбы оценили.
А "не любители" молока оценивали?

тоже самое, оно же с приправами и выпаривается, придавая нежность рыбе.

кстати можно заменить сметаной, растворенной в воде (чтоб пожиже была) - как такой вариант?
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 23
5000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Рыбные блюда

Сообщение киска » 13 сен 2011, 12:16

ХАНТЕЙСКАЯ УХА В СКОВОРОДЕ
500-700 гр. рыбы (треска, минтай, щука или судак)
1 большая луковица,
400-500гр. картошки,
перец горошком,
лавровый лист,
сушеный укроп,
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Рыбу почистить, порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к. с ними бульон получится вкуснее), посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек, только чтобы мясо побелело). Лук почистить, нарезать кольцами, разложить слоем поверх рыбы.
Картофель почистить, порезать кружочками, разложить слоем в ту же сковороду, в которой находится рыба, полить 2 ложками масла, залить кипятком так, чтобы картошка была едва прикрыта, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 мин. В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Рыбные блюда

Сообщение Лисиц » 13 сен 2011, 14:52

Одно из наших любимых блюд :flirt:

Рыбные пельмени "Буржуйские" :hahaha:

Для теста:

пшеничная мука – 1 стакан
гречневая мука – 1 стакан
яйца – 2 шт.
холодная вода – 1/2 стакана
соль – 1 ч. ложка

Для фарша:

Филе сибас или горбуша 2 кг, любая приправа для рыбы, соль, 1-2 больших луковицы.

Филе пропускаем через мясорубку 2 раза, потом лук, добавляем приправу, соль и тщательно вымешиваем.

Смешиваем оба вида муки, просеиваем, вбиваем туда яйца и потихоньку подливая подсоленую холодную воду замешиваем тесто. Раскатываем сразу, "отдых" этому тесту не нужен.

Лепим пельмешки, отправляем в морозилку на 2-4 часа, варим и лопаем с соевым соусом :so_happy:



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 750
С нами: 7 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рыбные блюда

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:46

Теплый лосось с лисичками и папайей
(4 порции)

Что нужно:
400 г филе лосося без кожи
2 шт. свежей папайи
100 г лисичек
70 мл белого сухого вина
1 лимон
1 зубчик чеснока
соль, перец
70 г оливкового масла
30 г сливочного масла

Что делать:
Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле.

На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Рыбные блюда

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:48

Рыба, запечённая в плёнке
Помыть рыбу, подсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить рубленым зубчиком чеснока и веточками петрушки. Измельчить 1 морковь, зелень Завернуть овощи и рыбу в плёнку для запекания, концы перевязать.Несколько раз проколоть иголкой верхнюю сторону плёнки, чтобы мог выходить пар, и она не лопнула во время нагревания. Запекать приблизительно 45 мин предварительно нагретой до 200С духовки. Затем вынуть.
Разрезать ножницами плёнку. Осторожно вынуть рыбу и поместить её в тёплое место. Образовавшийся бульон с овощами протереть через сито в кастрюлю и немного уварить. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить и подавать к рыбе.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Рыбные блюда

Сообщение Ясная » 24 дек 2011, 07:39

ne-homka писал(а):

еще из быстрой готовки люблю вот что:
обычно на это блюдо беру не дорогую рыбу типа минтая, хека и т.п.
обжариваешь в муке на сковороде кусочками. вместе с последней порцией туда лука, чтоб обжарился.
и далее 2 варианта: заливаем томатом (паста+ вода+ соль) или молоком ( не до краев конечно, до середины примерно). Не забываем соль перец по вкусу. и тушим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости

В моём арсенале блюд "на каждый день" тоже есть подобный рецепт, только лук я обжариваю вместе с морковью и заливаю всё это простой водичкой с добавлением сметаны на каждый кусочек рыбки (можно сметанную сеточку сделать на всю рыбу сразу). Делаю это блюдо с подливой (всю жидкость не выпариваю) и подаю обычно с картофельным пюре. Ммммм, пальчики оближешь!

Скрытый текст:
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Рыбные блюда

Сообщение Наська » 25 ноя 2013, 16:09

Делаю раз в две недели примерно:
беру целую рыбку без внутренностей, конечно, очищенную; солю, перчу, смазываю оливковым маслом, лимонным соком, посыпаю розмарином, заворачиваю в фольгу - и в доховку на 20 минут (180 гр), потом разворачиваю фольгу и еще 5 минут запекаю. Ем с салатом, я одна целую рыбу :)
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Re: Рыбные блюда

Сообщение genna » 06 июл 2015, 21:39





Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 3 года 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования