Лазанья

наши рецепты

Лазанья

Сообщение ne-homka »

Готовим сие блюдо дома? Какими рецептами пользуемся? Делимся найденными оригинальными рецептами
Хвастаемся своими шедеврами :good:
Изображение
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Дама с @ » 16 сен 2011, 18:24

а я не делала еще лазанью... стыдно... :-[
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 16 сен 2011, 18:26

Ингредиенты для "Лазанья"
Фарш мясной (говядина) — 700 г
Лазанья (листы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик

Рецепт "Лазанья"
Обжариваем фарш на сковороде разминая лопаткой или вилочкой во избежании комков.Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту,специи, немного воды и тушим фарш до готовности.Пока фарш доходит до готовности отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности - 12 минут.

Приготовление соуса:
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов.

Смазываем форму жиром или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем.Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при t200 гр.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Leo » 16 сен 2011, 18:29

А я несколько раз делала Сицилийскую лазанью. Очень вкусно.

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г
- куриный бульон - 200 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
- лазанья (листы) - 250г
- яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт.
- сыр моцарелла (порезанный) - 125г
- сыр Пекорино (тертый) - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый).

Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.

Кстати, фотки есть.
Это первая попытка.
Скрытый текст:
Изображение

Это, кажется, вторая)
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8211
С нами: 7 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 16 сен 2011, 18:31

Класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д smile.gif

В переводе с итальянского языка «лазанья» обозначает «растянутый». Фактически, лазанья – это один из видов пасты в виде плоских прямоугольников из яичного теста, которые сначала отвариваются до полуготовности, а потом укладываются в специальную форму несколькими слоями и запекаются. На каждый такой прямоугольничек предварительно укладывается начинка – мясная, рыбная, овощная, грибная или комбинированная. Особенность блюда – каждый слой должен быть полит соусом и посыпан мелко натертым сыром.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 16 сен 2011, 18:32

Лазанья с томатами и ветчиной.

Ингредиенты
• 200г листов лазаньи
• 350 г ветчины
• 300г сыра

Томатный соус:
• 500г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 200 г лука
• растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio)
• соль
• перец

Соус Бешамель
• 50 г сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока)
• соль

Томатный соус:
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут

Соус Бешамель.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.

Лазанья:
Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Лотта » 16 сен 2011, 19:02

Я делала без рецепта. Из головы придумывала.
Но у меня процесс получился каким-то геморройным - листы варить, а потом укладывать неудобно было... Может, сноровка тут нужна :pardon:
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 16 сен 2011, 19:21

я делала, долго - это правда. Есть много более быстрых блюд. Всем и мне понравилось на ура... Всем кроме моего >:o после долгих пытаний, что не так, выяснила: ему не понравился соус из муки, т.к. похож на манную кашу, которую он всегда ненавидел.

Так что следующий раз сделаю без него
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Мурмурчик » 17 ноя 2011, 12:47

ой, какие нужные рецепты. Очень хочу сделать сама, но... у меня нет духовки :(
ела ее один раз, в Питере, пусть она и была немного жирновата для меня, но я ее хочу еще.

буду думать. Спасибо за рецепты!
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2747
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Лазанья

Сообщение LenuR » 27 дек 2011, 14:17

а я ее не люблю и делать не хочу потому))))
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Лазанья

Сообщение Ясная » 30 дек 2011, 05:58

Готовили дома пару раз, тесто не покупали - делал муж - в начинке были фарш и грибы, ну и соус, разумеется. Вкусно вышло, помню cupidgirl
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 06 авг 2014, 17:57

мне казалось, что я разместила фото тут... странно
моя импровизированная лазанья
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Taiss » 06 авг 2014, 19:33

Делала пару раз классическую лазанью. Вкусно, но возьнии...



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 06 авг 2014, 20:15

я свою быстро сделала, очень даже
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Taiss » 06 авг 2014, 20:33

Моя была повыше раза в 3)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Лазанья

Сообщение Evangelista » 06 авг 2014, 20:36

Я готовила один раз. Готовила "на глаз", поэтому было мало соуса и мяса, можно было побольше добавить. И я сильно ступила, отварила макароны в самом начале, когда фарш еще не был готов. В итоге еле-еле разлепила их под холодной водой, они все порвались у меня в лохмотья, обидно было( как-нибудь приготовлю еще, получилось не особо долго и вкусно.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4725
С нами: 4 года 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Лазанья

Сообщение ne-homka » 06 авг 2014, 20:58

Taiss писал(а):

Моя была повыше раза в 3)


3 слоя у меня было. я твои 9 представила - громада)))
на самом деле тарелка вогнутая, и пока остывал кусочек - просел. Но вкусно - факт good
буду делать для разнообразия, под себя рецепт упрощу.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Лазанья

Сообщение Taiss » 07 авг 2014, 00:04

ne-homka писал(а):

3 слоя у меня было. я твои 9 представила - громада)))

Не, ну не 9 конечно)) Штук 5) Не знаю, может, я клала больше фарша, поэтому она вышла толще?
А возилась я с ней доолго. Пока сделаешь фарш, пока преобразуешь его в начинку, соус этот ещё hhhh И листы меня чёрт дёрнул отварить, потом час их разлепляла) В следующий раз прослою сухими)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Лазанья

Сообщение Evangelista » 07 авг 2014, 06:19

Taiss писал(а):

В следующий раз прослою сухими)

Сухими? А они разварятся внутри лазаньи?
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4725
С нами: 4 года 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Лазанья

Сообщение Leo » 07 авг 2014, 07:26

На упаковке должно быть написано, надо ли их варить. Я свои не варила, все ок, если соуса не жалеть ;)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8211
С нами: 7 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Лазанья

Сообщение Enigma-Girl » 07 авг 2014, 09:10

а кто-нибудь делал листы лазаньи самостоятельно? есть проверенный рецепт?
вроде похож на домашнюю лапшу



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Лазанья

Сообщение Iskra » 18 авг 2014, 19:08

Evangelista писал(а):

Сухими? А они разварятся внутри лазаньи?

я никогда не отвариваю, даже если на упаковке написано что их варить надо. Если соуса достаточно, то они и так разварятся.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6039
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 609 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования